Замена знаменосцев в олимпийской команде Узбекистана.


За несколько часов до открытия Олимпиады-2020 в Токио в сборной Узбекистана внезапно заменили знаменосцев. НОК вразумительного ответа не даёт. Ниже подробнее обо всём. Авторство новостей указано тут же.

Похоже, "горячие" новости на олимпийскую тему стали в тренде...

***

Sputnik.

"Вы знаете, мне не объясняли, почему изменили (знаменосцев, — Sputnik). Просто сказали, что я не иду, и всё", — сказала гимнастка.

По словам Оксаны Чусовитиной, вся эта ситуация её очень расстроила.
"Мотивацию убили. <...> Так делать нельзя. Можно просто объяснить, мы все люди, всё поймём", — добавила спортсменка.

Это было её краткое резюме. Понимая её чувства и отсутствие желания комментировать подробно то, чего ей не объяснили, обращаем внимание на следующие источники.

---

Свой комментарий также дал пресс-секретарь спортсменки Юрий Белолипецкий.

"Очень неприятная ситуация. <...> Не могу понять, почему это произошло. Это для меня шок. Это унижение по полной программе", — заявил Белолипецкий.
По его словам, необходимо разобраться, "почему так унизили легенду мировой спортивной гимнастики и не позволили нести ей на заключительных Олимпийских играх флаг Республики Узбекистан."

"Можно сказать, что это удар ниже пояса. Представляете состояние Чусовитиной? Везде растрезвонили, она прилетела в Японию, и в последний момент её снимают со знаменосца", — сказал пресс-секретарь гимнастки.

---

Напомним: 17 июля НОК сообщил, что Оксана Чусовитина и боксёр Бобо-Усман Батуров будут знаменосцами. Однако сегодня стало известно, что узбекскую делегацию к главной арене XXXII летних Игр проведут другие спортсмены: боксёр Бахадыр Джалалов и тхэквондистка Нигора Турсункулова.

В НОК Узбекистана пока не объяснили принятого решения.

 
Реакцию отстранённого боксёра Батурова пока не озвучили (прим. Sports.uz).
 
---
 
Интернет-ресурс "Футболиум" комментирует.

"Говорить тут нечего: НОК должен объясниться.
Не только за странное решение о замене знаменосцев, но и за всё, что происходило до Игр с этой не менее странной гонкой за лицензиями. 
Слова типа "мы обсудили календарь соревнований", "мы не были информированы" только дискредитируют сам НОК."
 
---

Мы воздерживаемся от комментариев до тех пор, пока НОК не представит вразумительные объяснения своих действий.
 
***
 
"ТРИБУНА": авторские материалы.......
 
---
 
До скорого!
Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию
Dmitrij Popow
23/07/2021 14:39
Позорище одно за другим. Вчера я рассказал в Трибуне о беспределе в федерации плавания, которое имеет корни ещё с весны, и НОК не мог не знать об этом. Но покрывал до той поры, пока весь мир не огласил этот позор! А сегодня ещё одно стыдобище, позорище, шарманда ва уят! НОК стал плесенью, которая расползается по всей поверхности; лечить это невозможно, надо просто вырубать с корнем и запасом, то есть с окружающими их лицами тоже (даже не ответственными за эти случаи конкретно, но они воспитаны в том же духе, потому и приняты там на работу).
К слову, в АФУ и ПФЛ давно пора это сделать. Надеюсь, скоро у высшего шефа АФУ дойдут до них руки.