Второй тур второго этапа завершился на полях в Ташкентской области.
Ads


Хотя в качестве хозяев выступали ташкентские команды. Но сегодня им не повезло, хозяевам-то. Вот об этих двух матчах кратко в нашей новости, закрывающей 2-тур второго этапа в верхней восьмёрке команд женской Суперлиги. И о других "замечательных" факторах, имеющих место в организации турнира.

***

XXV Чемпионат Узбекистана. Второй этап. 2-тур.
---

ДУСТЛИК.

Фото ФК "Бунёдкор".

2-3-2_1

2-3-3

Лого-Локомотив_1

"ЛОКОМОТИВ-W" (Ташкент) - "БУНЁДКОР-W" (Ташкент) - 0 : 5  (0:4).

Голы: Феруза Турдыбаева (6, 9), Махлиё Сарикова (7), Саида Галимова (26, 84).

Лого-Бунёдкор_1

2-3-4

Остаётся лишь посочувствовать "железнодорожникам" за столь неприятный сюрприз в начале матча. Шквал атак и ударов по их воротам в дебюте, и вы видите, что творилось в первой десятиминутке!.. Вскоре 4-й гол... Много рассказывать не о чем, кроме того, что второй тайм чемпионы страны провели гораздо более спокойно, даже позволяли хозяевам проводить контратаки и доводить их до своей первой зоны. 

Тренерский штаб "ласточек" во втором тайме снова поэкспериментировал с составом: ряд игроков вышли не на свои номинальные места, часто кардинально меняя позиции. Это отработка универсализма, понятное дело. В таких играх и нужно, спору нет. Преимуществом всё равно владели безраздельно, а всего забили отсилы четверть того, что создали. И заработали свои заслуженные три очка.
---

Отметим тут же организационные минусы.
1) Матч начался на 40 минут позже, в 17:40, и был доигран впритык со световым временем. Причина - задержка бригады "Скорой помощи" и ожидание её в течение этого времени. Они прибыли после 17:30, и только в 17:40 был дан стартовый свисток. Команды ждали, играя с мячами на бровке, в раздевалках и кто как, время шло впустую...

2-3-7

Инспектором и комиссаром матча было сделано всё возможное (и в соответствии с желанием команды гостей!), чтобы провести матч. Дождались и сыграли. И практически сразу после финального свистка спустились сумерки.

2) Ещё один момент организации - отсутствие на стадионе "Дустлик" соответствующей атрибутики. На стадионе "Бунёдкор", например, комиссары и прочие "супер-ответственные / чрезвычайно уполномоченные" требуют наличие всех баннеров и рекламных плакатов от ПФЛ и АФУ. И кроме того, много всего прочего, чего  НЕТ  И  НЕ  БЫЛО  НА  ДРУГИХ  СТАДИОНАХ  СТРАНЫ.  А в случае чего, угрожают штрафами, хотя ни разу повода не было.
Натурально кровь пьют и ищут мозги там, где их не бывает! - мы называем вещи своими именами. А тут, на "Дустлике", вообще не было ни одного банера от ПФЛ и АФУ. Просто - НЕТ  НИЧЕГО.  Два старых, посеревших от времени и выцветших на солнце баннера времён АЖФУ (с трудом можно разобрать надписи, но можно!) по разные концы поля не имеют ни малейшего отношения к данному чемпионату, проходящему под эгидой ПФЛ Уз и АФУ.

Мы отвечаем за точность этих сведений, потому что сами сделали фото-съёмку всего периметра игрового поля. Эти фотокадры на наших носителях, предъявить в доказательство можем в любой момент на любом уровне.

Руководству АФУ вопрос.
Почему пресловутые "двойные стандарты" применяются в нашем женском футболе? Одним можно нарушать все правила, а другим грозят штрафами даже там, где для них и повода нет. Ждём реакции...

***


КИБРАЙ.

Рекламный плакат независимого источника. (Только тут не верно указано время начала матча: перенос на 16:30 был утверждён за сутки до игры, а плакат выполнен раньше.)

2-3-6

Лого-Пахтакор_1

"ПАХТАКОР-W" (Ташкент) - "МЕТАЛЛУРГ-W" (Бекабад) - 0 : 1  (0:0).

Гол: Шоира Култураева (62).

Лого-Металлург_1

Здесь, по отзывам очевидцев и участников, была почти что равная игра. До середины 1-тайма точно, и лишь позже гости стали чаще атаковать. Но к воротам хозяев прижать не удавалось, "пахтакоровцы" дружно отмахивались и переходили по возможности в атаки. Угрожали воторам обе команды, но за полчаса до финала всё же сыграла роль ошибка в обороне и точность в "исполнении наказания" со стороны соперника. Гол оказался победным.

При всём прочем отмечаем достойное выступление "Пахтакора" против претендента на высшие места, хотя они хотели большего, разумеется. Но пока даже для ничьей не хватило совсем немного. И у них теперь шанс проявить себя ещё раз против действующих чемпионов страны...

***

Итоги тура:
- соотношение "хозяева-гости": +1=0-3; голы: 3-10, средняя результативность 3,25 гола за игру; очки: 3/9;
- крупная победа одна - "ласточки" обыграли "железнодорожников" с разницей в 5 голов;
- достижение бомбардира - "покер" К. Зариповой из АГМК в ворота "Кызылкума", а также два "дубля" в "Бунёдкоре";
- назначен и реализован "Кызылкумом" один пенальти в ворота АГМК;
- впервые произошла столь длительная затяжка начала игры из-за опоздания бригады "Скорой помощи" - 40 минут.

***

АНОНС!

3-тур пройдёт в два игровых дня.

22 августа:
"Кызылкум Гули" - "Согдиана-W"
"Севинч" - АГМК-W

23 августа:
"Локомотив-W" - "Металлург-W"
"Пахтакор-W" - "Бунёдкор-W"

---

Календарь и турнирная таблица по ссылке.......