В перспективе Кубок Азии 2023.


После завершения второго этапа отбора на ЧМ-2022 сборная Узбекистана оказалась в отборочном цикле на континентальный турнир - Кубок Азии 2023. Вместе с нею из второго этапа не вышли ещё 25 команд и отказавшаяся от участия в турнире сборная КНДР. Теперь из 26 стран необходимо определить 11 участников КА-2023.

От футзальной сборной к футбольной...

Уже известны 13 из 24 участников финальной части Кубка Азии 2023: это 12 команд, вышедших из второго раунда отбора ЧМ (в том числе Китай - хозяин КА-2023), и + Катар. Оставшихся 11 АФК определит так.

Перед вами полная картина претендентов.

2023-на-жребий

Слева направо / сверху вниз:
Таджикистан, Узбекистан, Кувейт, Бахрейн;
Туркменистан, Иордания, Палестина, Малайзия;
Филиппины, Кыргызстан, Индия, Таиланд;
Сигнапур, Монголия, Афганистан, Гонконг;
Мальдивы, Шри-Ланка, Непал, Мьянма;
Йемен, Бангладеш.

В плей-офф:
Индонезия, Камбоджа, Китайский Тайпей, Гуам.
---

Формула отбора.

1) Матчи плей-офф состоятся 7 сентября и 12 октября.

2) Победители двух пар плей-офф дополнят корзину-6, всего станет 24 команды. Они будут разбиты жребием на 6 групп по 4 команды. Двухкруговой турнир "дом-выезд" в каждой группе. По итогам отборочного цикла шесть победителей групп напрямую выйдут на КА-2023, а ещё пять из шести команд, занявших вторые места. То есть и здесь 2 место не гаранатирует участие в финальной части КА, один из шести таких окажется фатальным неудачником (по худшим показателям в группе относительно более удачливых пяти вторых мест в других группах).

2023-КА-лого-2

Жеребьёвка планируется на 24 июня. Сроки отборочного турнира - с 1 февраля по 27 сентября 2022 года. То есть для сборной Узбекистана наступает пауза в 7,5 месяцев, в течение которых официальных матчей не будет.

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию