Установлены даты туров женской высшей лиги в октябре.


От футзала снова к футболу. На сей раз к женскому. Тема - календарь.

Официальный сайт ПФЛ Уз опубликовал даты туров женской высшей лиги до конца первого круга: это туры с 7 по 11, которые пройдут в октябре. Сам календарь был готов заранее, оставалось только утвердить дни проведения игр. И сегодня это было сделано. Мы дублируем картинку из сайта ПФЛ и даём ссылку в общий календарь.

---

20-жен-кал-октябрь

---

Интервалы между турами стали ещё жёстче: игры через 3 на 4-й день. (В сентябре было через 4 на 5-й.) И только 11-тур составлен так, что 4 пары сыграют через 4 на 5-й день, но одна пара снова вынуждена играть жёстко.

Мы понимаем, что это сделано с целью общего сокращения сроков чемпионата, чтобы не растягивать его до конца декабря вместе с кубковым турниром (который обязательно нужно провести, так как он подотчётен АФК). Но тут же укажем, что АФУ и ПФЛ теперь сами расхлёбывают ими же заваренную кашу: тянули в августе и не начинали, хотя Суперлига и Про-лига уже играли. Отговаривались "опасностью заражения вирусом", но разве не с тем же риском играли мужчины?! Или эти чинуши не знают элементарного, что именно мужчины тяжелее переносят эту болезнь, нежели женщины? А сами при этом летают от Андижана до Нукуса и плевать хотели на всю "пандемию"!

При этом проводящие организации забывают напрочь, что о тренировочном процессе в этом случае командам приходится забыть. Только подготовка к играм и сами игры! А это повышенный травматизм, а это необходимость увеличения числа заявленных игроков, причём хотя бы близких по уровню. А у нас таких нет! У нас все женщины, которые реально умеют играть в футбол, уже собраны в высшей лиге. Есть тут и слабые новички, уровень которых - любительские лиги.

И как же дополнять составы при таком режиме? Откуда черпать резервы, которых НЕТ?!.. Но выход есть.

Работать надо с умом! И календари не затягивать, не отмазываться "проблемами пандемии", которой НЕТ. Есть проблема в проводящей организации - это собственно проводящая организация. Не только ПФЛ тут имеется в виду, а вся АФУ, высший босс которой просто - СОВСЕМ  ПРОСТО! - так и не знает всего, что творят его подчинённые. Но действительно лучше будет, если не узнает всего: для этого АФУ и ПФЛ должны исправить уже сделанные ошибки и не допускать подобного впредь, чего мы им и желаем. Это искренне!

Пока же только вопросы, на которые ответов мы так и не получили, кроме отмашек-отговорок. А играть-то девчатам! Через 3 на 4-й день - это не "галстуки" будут на полях упираться, они будут в креслах сидеть и "комиссарить", срубая свои ничем не оправданные гонорары. А здоровьем рисковать теперь в режиме ZEITNOT придётся девушкам.

Остаётся напомнить две детали:

- время начала матчей устанавливают местные власти / принимающие клубы (предельные часы указаны ПФЛ);

- в двух последних турах чемпионата время начала матчей может быть установлено ПФЛ Уз.
---

P.s. Календарь II круга будет свёрстан позже, и мы следим за новостями пресс-службы ПФЛ.

Ещё раз ссылка в действующий календарь на сентябрь...

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)