ТФА опубликовала проект сезона в Ташкенте.


Потихоньку дела сдвигаются с мёртвой точки. Раз уж консервативная Ташкенсткая футбольная ассоциация решилась на публикацию проекта сезона в городе - а это весомый плюс! - мы уже можем предвкушать положительные сдвиги. Поэтому сегодня мы покажем именно это: проект сезона-2020 в столице Узбекистана.

Вскоре мы вернёмся и к другим проектам и вопросам, в том числе не забудем об образовании тренеров и про беседы с известными футболистами легионерами, игравшими в нашей стране. Но это потом, а сейчас насущное.

***

Предварительный календарь чемпионата и кубка сезона-2020 в Ташкенте.

К слову, на титуле стоит фото последнего победителя городских турниров: 22 февраля 2020 года ФК "Сергели" стал обладателем предсезонного Кубка Ташкента среди клубов II лиги. Здесь мы рассказали о том финале.

---

ТФА-2

Вот текст новости, опубликованной в телеграм-канале ТФА (перевод автора с узб. яз.).

"Из-за Covid-19 сезон в городе Ташкенте 2020 года вышел из запланированных рамок.

Игры 1-го тура нового сезона должны были закончиться 31 мая. К сожалению, сейчас планы изменились. В связи с этим Ташкентская ФА разработала новый конкурсный проект и обсудит его.

Теперь мы будем готовиться к новому чемпионату, который стартует в сентябре и будет проходить в 11 туров вместе с кубковыми играми.

Клубы II лиги, юноши U-18 и U-16 начнут игры чемпионата по системе "дом-выезд" (*) в интересах сборных Узбекистана этих возрастов.

Чемпионат города по возрастам и закреплённые стадионы: (**)

- 2005 г.р. (стадион Ташкентской ФА);

- 2006 г.р. (стадион "Чигатай");

- 2007 / 08 гг.р. (стадионы академии ФК "Бунёдкор").

Могут быть другие изменения в календаре из-за действующего пока карантина."

---

(*) - уточняем, что в интересах этих сборных юношам предстоит сыграть больше матчей соответственно. То есть тренерам представляется возможность чаще и дольше следить за ними и вести селекцию в сборные U-19 и U-16.

(**) - все команды города этих возрастов планируется собирать на данном стадионе и там проводить все матчи чемпионата. Ясно, например, что два возраста - 12- и 13-летние подростки - будут играть на полях ДЮФА "Бунёдкор", матчи будут идти чередой один за другим весь день, пока последняя пара не сыграет. Так же на полях ТФА и "Чигатай".
---

Тут же прилагается схема календаря по датам. Её я не переводил, она и так понятна всем.

ТФА-1

---

Слева календарь кубка города для взрослых, справа - чемпионата города для детей и юношей. Обращаем внимание на оговорку, выделенную красным цветом. То есть этот календарь пока не является утверждённым. Но он есть документ, предложен и опубликован на официальном ресурсе ТФА, поэтому и попал в нашу "Трибуну" тоже.

Ждём дальнейших новостей уже от АФУ и ПФЛ Уз.

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)