Стартовал международный судейский семинар

Федерация бокса Узбекистана разработала новую стратегию, посвящённую развитию деятельности судей и официальных лиц соревнований. В рамках данного проекта был объявлен конкурс по судейству, в нашу страну приглашены опытные инструкторы AIBA, а также 8 трёхзвездочных рефери со всех континентов для работы на предстоящем чемпионате Узбекистана.

Вчера в столице начался большой семинар для судей. Мероприятие открыл Генеральный секретарь Федерации бокса Узбекистана Муроджон Мамадалиев. Специалист в своём выступлении говорил о том, что развитие судейства является актуальным вопросом, без развития этого направления невозможен отбор молодых и талантливых боксёров.

После этого начальник отдела международных отношений Федерации бокса Узбекистана Шохид Тиллабоев разъяснил содержание стратегии по развитию судейской деятельности. Он также представил опытных инструкторов AIBA Эндрю Коулфилда (Шотландия) и Игоря Билецкого (Украина), которые приехали в нашу страну для проведения сегодняшнего семинара. Также Ш.Тиллабоев рассказал о проектах в стратегии развития арбитражного направления.

По его словам, теперь для судей по боксу будет сформирована рейтинговая система "ТОП-10". Этот рейтинг составляется нейтральными иностранными инструкторами, которые в настоящее время находятся в нашей стране.

Семинар будет продолжен завтра. Для участников также планируется организовать экзамены.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию

×