«Скандинавская ходьба» объединила сотни пропагандистов здорового образа жизни

С целью реализации Указа Президента Республики Узбекистан от 30 октября 2020 года № УП–6099 «О мерах по широкому внедрению здорового образа жизни и дальнейшему развитию массового спорта» вчера по улицам Ташкента был организован марафон «Скандинавской ходьбы».

Марафон стартовал рядом с Государственным музеем искусств, продолжился по проспекту Ислама Каримова и завершился на площади Дружбы народов. Общая дистанция составила 4,6 км.

В мероприятии приняли участие сотрудники НОК во главе председателя Рустама Шаабдурахманова, заместитель Министра Туризма и спорта Аваз Каримов и другие ответственные лица Министерства, руководители и тренеры методисты спортивных учебных заведений, студенты кафедры лёгкой атлетики УзГУФКиС, поклонники этого вида спорта, общее количество которых составило более 300.

Скандинавская ходьба является очень полезным направлением для здоровья человека и в связи с этим жители со всего мира выражают интерес. Сегодняшнее мероприятие стало одним из важных толчков, призывающее наших соотечественников двигаться вперёд и быть активными.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию