Сборная Узбекистана по спортивной борьбе и дзюдо отправляется в Японию
Ads

Согласно этому договору, наши спортсмены ранее проводили учебно-тренировочные сборы в Японии. Следует отметить, что это сотрудничество продолжается по сей день. 15 августа наши сборные по спортивной борьбе и дзюдо отправятся в Японию, для проведения учебно-тренировочных сборов. Вчера в НОК прибыла делегация во главе с мэром города Майдзуру, Рёзе Татами. Почётных гостей встретил руководитель Национального Олимпийского Комитета Рустам Шаабдурахманов.

«Пользуясь случаем, я хочу поблагодарить Вас за сотрудничество. Всем известно, что в Японии очень развита спортивная борьба и дзюдо. Организованные учебно-тренировочные сборы в Майдзуру окажут своё воздействие в достижении показательных результатов. Через несколько дней в Токио стартует чемпионат мира по дзюдо и сбор в Майдзуру, который станет завершающим этапом подготовки наших дзюдоистов», — отметил Рустам Шаабдурахманов.

В свою очередь и Рёзе Татами высказал своё мнение о дальнейшем сотрудничестве.

«Город Майдзуру тоже полностью поддерживает такое сотрудничество. Организованные мероприятия в рамках меморандума, несомненно очень полезны. Мы и ранее сотрудничали в этой области и следует отметить, что мы оставались довольны результатами. Руководство города Майдзуру будет оказывать поддержку узбекским спортсменам и готовы предоставить все необходимые условия для тренировок», — сказал Рёзе Татами.

На встрече также присутствовали, вице-президент ассоциации спортивной борьбы Ахрол Рузиев и вице-президент НОК, председатель федерации дзюдо Азизжон Камилов.

После завершения беседы гости ознакомились с деятельностью Республиканского научно-практического центра спортивной медицины при НОКе.

Учебно-тренировочные сборы в городе Майдзуру будут длится неделю. В нём дзюдоисты примут участие основным составом, а спортивные борцы — юношеским и молодёжным.

Минбар

Барча блоглар