С целью исполнения Постановления Президента реализуются перспективные планы

Во исполнении Постановления Президента Республики Узбекистан Шавката Миромоновича Мирзиёева «О дополнительных мерах по дальнейшему развитию коневодства и конного спорта, а также популяризации современного пятиборья и поло» от 11 марта 2021 года проделывается огромная работа. Рабочая группа во главе с председателем федерации коневодства и конного спорта и федерации поло Узбекистана Бахромжона Газиева в настоящее время осматривают школы, специализирующиеся по конному спорту и крупные конюшни по всей Республике.

Сначала ответственные лица посетили Самаркандскую область. А сейчас изучают потенциал Андижанской области, школы которые специализируются по конному спорту и основную конюшню региона. Известно, что в нашей стране много специалистов по разведению лошадей породы ахалтеке и карабаир. В ходе визита рабочая группа достигла ряда перспективных договорённостей о сотрудничестве с такими специалистами в регионах. Главной целью такого сотрудничества является наладить экспорт лошадей за счёт увеличения количества породистых лошадей в стране, для дальнейшего развития конного спорта в Узбекистане.

В ходе изучения были выявлены некоторые проблемы и недостатки. Руководители обсудили их и дали соответствующие рекомендации по их устранению. Следует отметить, что руководство федерации планирует посетить все регионы Республики и изучить их потенциал относительно коневодства и конного спорта.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию