Раскритикован отчёт и стратегический план федерации плавания Узбекистана

С участием заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан, Министра Туризма и спорта Азиза Абдухакимова обсуждалась деятельность федераций плавания и регби за цикл Токио-2020, а также, планы подготовки к летним Азиатским играм Ханчжоу-2022 и летним Олимпийским играм Париж-2024.

На встрече также присутствовало руководство НОК во главе с Рустамом Шаабдурахмановым. Сначала был заслушан отчет федерации плавания. Согласно отчету, во время цикла Токио-2020 федерация плавания получила более 25 млрд. сумов. Сообщается, что за этот период было организовано 66 местных и 26 зарубежных учебно-тренировочных сборов.

В ходе встречи было раскритиковано, то, что узбекские спортсмены по 4-м дисциплинам плавания (плавание, прыжки в воду, синхронное плавание и водное поло) на Токио-2020 завоевали только 2 лицензии. Более того, им не удалось выиграть ни одной медали на Олимпиаде.

В конце обсуждались планы федерации на ближайшие 3 года. Были даны поручения пригласить опытных тренеров и консультантов из-за рубежа по каждому направлению плавания и разработать конкретный план действий по развитию этого вида спорта в отдаленных регионах страны.

После этого состоялось обсуждение работы, проделанной федерацией регби Узбекистана, и презентация трехлетнего плана работы федерации до 2024 года.

Согласно плану основное внимание будет уделено подготовке к Олимпийским играм 2024 года в Париже, разработке конкретных действий на будущее, выводам из допущенных ошибок.

В конце встречи перед Министерством Туризма и спорта, Национальным Олимпийским комитетом, спортивными федерациями и ассоциациями, другими профильными министерствами и организациями были поставлены важные задачи по тщательной подготовке спортсменов к предстоящим престижным международным соревнованиям, включая Азиаде Ханчжоу-2022 и Олимпиаде Париж-2024.

Помимо этого, перед официальными лицами была поставлена задача успешно участвовать в лицензионных и рейтинговых соревнованиях на Играх 2024 года в Париже и увеличивать количество лицензий и медалей по сравнению с Токио-2020.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию