Программа мероприятий перед началом чемпионата Азии по тяжелой атлетике

Апрель месяц насыщен спортивными мероприятиями на Азиатском континенте. В частности, состоится чемпионат Азии по тяжелой атлетике, который будет проходить с 20 по 29 апреля в городе Нинбао (Китай). Традиционно перед стартом соревнований будут проведены различные спортивные мероприятия, где будут обсуждены проблемы и недостатки, организованы семинары по повышению квалификации тренеров и судей, - сообщает НОК.

Перед стартом чемпионата Азии планируется разработка перспективных проектов по нескольким направлением. Стоит отметить, что в организационном процессе примет участие первый заместитель председателя федерации тяжелой атлетики Узбекистана Шахрулло Махмудов. Он также является вице-президентом Азиатской федерации тяжелой атлетики и председателем тренерского и научного комитета этой международной организации.

Чемпионат Азии по тяжелой атлетике официально начинается 20 апреля. За два дня до этого запланированы слушания исполкома, судей, тренеров, антидопинговых и медицинских комитетов. Наш соотечественник будет одним из главных организаторов этих мероприятий, которые способствуют дальнейшему развитию и популяризации тяжелой атлетики и организации прозрачной и честной конкуренции.

Календарь встреч и конференций, организованных перед чемпионатом Азии, выглядит следующим образом:

18 апреля:
— Совещание всех комитетов Азиатской федерации тяжелой атлетики (научных, судейских и медицинских комитетов).
— Совещание исполнительного комитета Азиатской федерации тяжелой атлетики.
— Мандат для всех спортсменов-участников турнира

19 апреля:
— Ежегодный конгресс Азиатской федерации тяжелой атлетики.
— Семинар по антидопингу и для тренеров.
— Совещание для судей турнира

20 апреля – старт соревнований чемпионата Азии.