ПФЛ объявила трансферные окна на следующий сезон: очередной


Сегодня отвлечёмся от календарей и сборных. На повестке дня очередной "шедевральный" ход ПФЛ Уз. И сначала ознакомим вас с текстом их официального документа. А потом продолжим логическую цепочку (!). Читатели могут вопринимать всё дальнейшее в виде фельетона, ну или просто как сатиру, как хотите.

---

I часть — официальная и короткая.

Профессиональная футбольная лига Узбекистана уточнила даты трансферных окон на сезон 2022 года и зарегистрировала их в ФИФА.

Срок регистрации на сезон 2022 года — 6 декабря-26 февраля. Дополнительное трансферное окно для регистрации новых игроков также откроется в течение сезона с 4 по 30 июля.

ТРАНСФЕР-2022

***

II часть — авторская и подлиннее.

1. Заметим, ПФЛ утверждает, что трансферные окна уже зарегистрированы в ФИФА.

И теперь пара моментов.

1) До сих пор не утверждён календарь до конца сезона-2021. Он ограничен 16-м туром в конце августа.

Причины на виду:
- не стабильная ситуация в стране в целом из-за эпидемиологической обстановки;
- из-за этого возможны переносы и новые даты;
- пока не ясна ситуация с клубом "Насаф", как далеко он зайдёт в Кубке АФК;
- пусть нет игр у сборной и Лиги чемпионов, но не ясна даже на месяц вперёд ситуация с коронавирусом: теперь это касательно самих клубов, ибо тоже нет гарантий стабильности здоровья у всех.
То есть гарантий завершения сезона до 6 декабря нет никаких.

Официально календарь не утверждён и не опубликован на ресурсах ПФЛ Уз. А всяческие проекты-планы и прочая писанина в его личном телеграм-канале — это не официальный ресурс, а ещё один факт дешёвого популизма.

Но они кипят бурной деятельностью и состряпали уже сроки трансферов на 2022 год. Кстати, именно СОСТРЯПАЛИ, мы не оговорились. Такая вот дешёвая стряпня: на фоне дыр и не закрытых дат в чемпионате-2021 они уже "залатали дыры" в сезоне-2022.

Для ФИФА — мы знаем! — это нужная информация, только дорога ложка к обеду, вовремя поданная и без возможных изъянов. Но мы знаем и другое: и.о. директора ПФЛ любит дешёвый понт и пускание пыли в глаза.
---

2) А почему столь коротки окна трансферов? Нам известно и то, что в мире применяются сроки летних и зимних трансферных окон соответственно 12 недель и 4 недели. Но в обоих случаях не хватает по два дня: зимой 12 недель истекут 28 февраля, а летом - 1 августа. Зачем ПФЛ срезает сроки?  КОМУ  ЭТО  ВЫГОДНО?..
Здесь снова проскальзывает его псевдо-авторитаризм Кота Матроскина: "МОЯ корова! Чё хочу, то и делаю!" — ЕГО  СОБСТВЕННЫЙ  футбол в Узбекистане, то бишь.

Вполне можно было не спешить и отложить объявление трансферных периодов на чуть более поздние сроки. Или подстраховаться и объявить начало зимнего окна, скажем, с 15 декабря: тут уж точно успеем завершить чемпионат и кубок. А ровно 12 недель истекли бы тогда 9 марта. Но повторим, ПФЛ думать не умеет и не хочет.

---

Копия (2) ЛОГО-нов-ПФЛ

2. Пора срочно вырезать вредный аппендикс!

Мы не обольщаемся, понимая, что и.о. вразумительных ответов не даст. Во всяком случае, открыто и обоснованно. Но может бить себя кулаками в грудь и утвержать снова "только ЕГО единую правоту". А все остальные, кто не согласен, "ЕГО  ВЕЛИКОГО не слышат". Не впервой нам сталкиваться с такой организацией их "работы".

Но нам и не нужны его ответы, мы лишь ещё раз показали "компетентность" этой конторы и её предводителя. И твёрдо утверждаем истинно врачебный тезис: "Если орган болен, его лечат; если он не поддаётся лечению, его удаляют." Например, удаляют воспалившийся аппендикс, или инородное тело из раны!

ПФЛ с её боссом — это не смешная пародия на профессионализм, но одновременно натуральный диктат театра абсурда. Почему-то руководители клубов и многие другие профильные лица избегают или боятся им противоречить, хотя в душе плюются, а статус открытого диссидента ПФЛ только у автора настоящей статьи.

Но когда-то надо их оттуда выставить, потому что — внимание! — дедушка Крылов был прав:

"Беда, коль пироги начнёт печи сапожник,
А сапоги точать пирожник!"

И тут же:

"А вы, друзья, как ни садитесь,
Всё в музыканты не годитесь!"

Вторая басня была написана в адрес образных "проказницы мартышки, осла, козла и косолапого мишки, затеявших сыграть квартет." Но как пророчески смотрел в XXI век старик Иван Индреевич! Как он предвидел...!

Это как раз сотрудники ПФЛ — те закройщики обуви, попавшие на обувную фабрику из кулинарного техникума. Или горе-музыканты, решившие, что вся их музыка зависит от места, где они сидят, — от понтов, значит...

Кстати, заметьте, на работе по специальности так и не востребованные: плохие и никому не нужные журналисты и прочие бездельники и фуфлыжники, но при этом обожающие "принимать судьбоносные решения" (чтобы на других отыграться, злость сорвать из-за ощущения своей неполноценности), как-то влезли в организацию футбола. И главное, что они там прилепились, как клещи, отцепляться не хотят, как бы позорно ни выглядели много раз и как бы их ни троллили те (пусть и в спину), кто хотя бы что-то соображает в футболе.

Чего ж вы все их боитесь-то? Они же сами слабые и немощные, трусливые и угодливые перед "кем надо". А перед вами только понты колотят. А на деле — НОЛЬ и МИНУС. Это как бестолковый игрок на поле; пока он без мяча, он ноль и есть: ни открыться, ни соперника отвлечь, НИ-ЧЕ-ГО — пустое место; но дай ему мяч — вот он  МИНУС! — соперников станет на одного больше (!). И то такой — просто бестолочь — менее опасен: ну сыграет он за них в эпизоде, потеряв мяч/отдав чужому, но его подстраховать можно, и он не главное звено в команде.

А эти ж откровенные вредители, да ещё обличённые властью!

"Страшен не дурак, страшен "умник" в квадрате с инициативой!" — снова классика, на сей раз чуть изменённая цитата Игоря Губермана. Но сущность-то сохранена полностью, потому и авторство за ним не меняю.

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию