Перед стартом чемпионата Азии состоялась пресс-конференция

Следует отметить, что победители обоих турниров могут записать на свой счёт рейтинговые очки Токийской Олимпиады. Вчера в спортивном комплексе «Узбекистан» прошла пресс-конференция перед стартом чемпионата Азии. В мероприятии приняли участие Генеральный секретарь Международной федерации тяжёлой атлетики Мухаммад Жалуд, вице-президент Международной федерации тяжёлой атлетики Хосе Куиньинос, первый заместитель федерации тяжёлой атлетики узбекистана Шахрулло Махмудов, главный тренер нашей сборной Бахром Мендибоев и представители СМИ.

«Узбекистан имеет богатый опыт по организации международных соревнований на высшем уровне. Мы и на этот раз убедились в этом. После проведения юношеских и молодёжных чемпионатов, мы задумались о проведении чемпионата мира среди взрослых в Узбекистане. Система транспорта, предоставленные условия для спортсменов — на должном уровне. Сейчас всему миру угрожает коронавирус, однако в чемпионате солидарности приняли участие атлеты из 48 стран мира. А это значит что и с точки зрения безопасности ваша страна лидирует», — сказал Мухаммад Жалуд.

«Могу уверенно отметить, что Узбекистан спас оба соревновния. Чемпионат солидарности должен был пройти в Тунисе, а чемпионаты Азии в Китайском Тайпее. Узбекистан за короткий промежуток времени проявил инициативу и организовал чемпионаты на должном уровне. На заседаниях Международной федерации тяжёлой атлетики мы всегда приводим Узбекистан в качестве примера», — сказал Хосе Куиньинос.

-За такой короткий промежуток времени как вам удалось организовать чемпионат на мировом уровне? Кто вам помогал?

-Для начала я хочу сказать спасибо нашему правительству за оказанную поддержку. Также, Национальный олимпийский комитет Узбекистана и Министерство спорта и физической культуры оказали огромную помощь. Без поддержки этих организаций, нам бы не удалось организовать соревнования на таком уровне. (Шахрилло Махмудов).

-Вы довольны участием наших представителей? Почему Акбар Жураев в направлении толчка не использовал свой третий шанс?

-В целом, выступление многих наших атлетов меня порадовало. Однако, в некоторых местах были и недостатки. У нас пока есть время устранить и исправить ошибки. А Акбар, уже при первой же попытке обеспечил себе золотую медаль. К тому же учитывая его маленькую травму, мы не использовали третий шанс. (Бахром Мендибоев).

Напоминаем, на Международном чемпионате солидарности по тяжёлой атлетике сборная Узбекистана среди мужчин завоевала 9 золотых, 2 серебряных и 3 бронзовых медалей, а среди женщин 7 золотых, 11 серебряных и 3 бронзовых. В итоге по двум направлениям наша команда стала первой в общекомандном зачёте.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Минбар

Барча блоглар