Определены сроки проведения национальных чемпионатов по легкой атлетике

В этом вопросе Организация активно взаимодействует с федерациями-членами и региональными ассоциациями.

В результате переговоров Международной ассоциации легкоатлетических федераций с организаторами Бриллиантовой лиги (Diamond League) — ежегодной серии коммерческих соревнований по лёгкой атлетике, пришедшей на смену Золотой лиге 8-9 августа 2020 года были выбраны в качестве свободных от соревнований этих серий дат.

Поэтому Международная ассоциация легкоатлетических федераций настоятельно рекомендует федерациям-членам, где это возможно, провести свои перенесенные национальные чемпионаты 2020 года в эти выходные. Это связано с тем, что у Международной ассоциации легкоатлетических федераций и Бриллиантовой лиги в это время не намечено проведение коммерческих соревнований по лёгкой атлетике. Это поможет обеспечить доступность всех лучших спортсменов для участия в национальных чемпионатах.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций ждут наступления сезона 2020 года, как только это станет безопасным и возможным. Спортсмены готовы соревноваться до октября 2020 года и принять участие в как можно большем количестве стартов. Как было согласовано ранее с комиссией спортсменов и Всемирным легкоатлетическим Советом, результаты, достигнутые на любом соревновании в течение этого периода, в частности с 6 апреля 2020 года по 30 ноября 2020 года включительно, не будут учитываться для выполнения нормативов на Токио-2020 или мирового рейтинга. Также, Международная ассоциация легкоатлетических федераций отметила, что в скором времени будет объявлено о переносе сроков проведения соревнований Бриллиантовой Лиги и Континентального тура на летний сезон 2020 года.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию