«Они будут защищать честь страны в Токио»: тяжелоатлет из Намангана Адхамжон Эргашев

 Сегодняшний наш герой — представитель сборной Узбекистана по тяжёлой атлетике Адхамжон Эргашев.

Эргашев Адхамжон Абдуллаевич родился 12 марта 1999 года в Намангане. С 12 лет занимается тяжёлой атлетикой. До принятия в состав Национальной сборной тренировался под руководством Мирзохида Тургунова. В настоящее время с главным тренером сборной Бахромом Мендибоевым и специалистом из Казахстана Ержасом Болтаевым активно готовиться к Токийской Олимпиаде.

С 15 лет привлечён в состав Национальной сборной. В 2014 году на юношеской Олимпиаде в Нанкине завоевал бронзовую медаль. С тех пор успешно выступает на соревнованиях и достойно защищает честь страны.

В 2016 году стал чемпионом мира среди юниоров, а в 2018 и 2019 годах — среди молодёжи. В 2017 году, в возрасте 18 лет на чемпионате мира среди взрослых в упражнении рывка завоевал бронзу.

В Азиатских играх 2018 года в весовой категории -62 кг стал бронзовым призёром. В первенстве мира 2019 года среди взрослых в упражнении толчка снова удостоился бронзы.

По итогам рейтинга Международной федерации тяжёлой атлетики в весовой категории -67 кг завоевал лицензию в Токийскую Олимпиаду.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию