Всемирная пандемия коронавируса, надеемся, скоро будет преодолена. Поэтому президент МОК Томас Бах посчитал нужным выступить перед всеми нами с призывами и своими концепциями в виду скорого будущего.

Майский цикл статей в авторском разделе мы начинаем с оптимистического в целом выступления.

***

Президент МОК Томас Бах направил Олимпийскому движению письмо, озаглавленное "Олимпизм и корона", чтобы инициировать всеобъемлющие дебаты на тему "Проблемы, с которыми мы сталкиваемся, и потенциал возможностей, которые у нас есть".

"ОЛИМПИЗМ  И  КОРОНА": письмо президента МОК.

ОЛИМПИЗМ И КОРОНАВИРУС.

В условиях глобальной пандемии COVID-19 мы все живём в условиях большой неопределённости. В данный момент эта неопределённость еще далека от того, чтоб утихнуть. Мы все только начинаем понимать далеко идущие последствия коронавирусного кризиса во всем мире. Однако несомненно, что эта пандемия затронула и окажет значительное влияние на все сферы жизни общества, включая всех нас в мире спорта.
Глобальное распространение вируса привело к тому, что Олимпийские игры в Токио-2020 пришлось перенести на 2021-год, что является историческим решением, которое было принято в целях охраны здоровья спортсменов и сотен тысяч людей, участвующих в Играх. В связи с этим, пожалуйста, примите мою искреннюю благодарность и признательность каждому из вас за вашу решительную поддержку решения Исполнительного совета МОК о переносе Олимпийских игр в Токио-2020, которое мы приняли вместе с нашими японскими партнерами и друзьями.

Учитывая те трудные обстоятельства, в которых мы все в настоящее время находимся, весьма широкая и всеобъемлющая поддержка этого решения не стала предрешенным итогом. Именно поэтому поддержка этой исторической отсрочки со стороны всех 206 национальных олимпийских комитетов (НОК), всех международных федераций летних олимпийских игр (МФ), а также Комиссии спортсменов МОК и комиссий спортсменов континентального уровня является прекрасным подтверждением единства Олимпийского движения в этих беспрецедентных обстоятельствах.

Теперь перед нами ещё одна беспрецедентная задача — организация перенесённых Олимпийских игр.

Продолжение по ссылке.......

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию