Обсуждены вопросы подготовки к Токийской Олимпиаде по гребле на байдарках и каноэ
Ads

В частности, на лицензионном чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ, который проходил 21-25 августа в городе Цегед Венгрии, нашим гребцам удалось завоевать 2 путёвки на Токийскую Олимпиаду и 3 путёвки на Паралимпиаду. Разумеется, наши сборные не остановятся на достигнутом и будут ещё больше работать над собой.

Вчера в Национальном Олимпийском Комитете Узбекистана прошло заседание представителей федерации “ROWING & CANOE” и президента НОК Рустама Шаабдурахманова. В ходе встречи были обсуждены вопросы о подготовке спортсменов, которые получили путёвки на Олимпиаду, а также, о спортсменах, которые имеют возможность получить лицензии в Токио-2020. На заседании также присутствовал президент конфедерации фехтования Пан-Америки Виталий Логвин.

«На прошедшем Цегедском чемпионате мира мы показали довольно высокие результаты, но это не максимальные показатели. Впереди у нас квалификационный чемпионат Азии, в котором тоже можно завоевать лицензии. Несколько дней назад наша сборная по академической гребле приняла участие в соревнованиях мирового первенства. К сожалению, нашим гребцам не хватает немного опыта в связи с их возрастом. В следующем году в этом направлении мы планируем получить лицензии на континентальном квалификационном турнире. Также, была разработана отдельная программа подготовок для наших девушек, которые завоевали путёвку на Токийскую Олимпиаду по гребле на каноэ на 500 метров», — сказал генеральный секретарь федерации “ROWING & CANOE” Вячеслав Дидрих.

В свою очередь, Рустам Шаабдурахманов, ознакомившись с разработанной программой для спортсменов, которые не смогли завоевать лицензии на ЧМ, изложил своё мнение.

«Конечно, опытные тренеры знают как проводить подготовку спортсменов, а мы готовы их полностью поддержать. То что от вас требуется, это чётко разработанный план подготовки и высокие результаты. Наше правительство уделяет большое внимание подготовке к Токио-2020, и мы должны оправдать доверие. До начала квалификационного чемпионата Азии есть ещё время. Сейчас наши спортсмены в форме и если мы будем работать по чёткому плану, то обязательно достигнем поставленных целей и результатов», — сказал Рустам Шаабдурахманов.

В ходе собрания выступил Виталий Логвин и поделился своим многолетним опытом. Также, были обсуждены вопросы об организующихся учебно-тренировочных сборов, и об обеспечении их всеми нужными спортивными инвентарями.