Новости из АФК о женском клубном чемпионате Азии.


Это мы говорим об аналогии мужской Лиги чемпионов АФК. Только вчера поздно вечером автор получил от источника документы, которые теперь публикует открыто. Вот такой у нас получился плавный и логичный переход, для самих нас неожиданный: из мужских клубных турниров АФК с ходу в женские. Впрочем, будем откровенны: мы давно этого ждали с нетерпением! Сначала представлены фотографии, а ниже под каждой - наш комментарий.

***

Фото 1.

ЖЛЧ-21-1

1) Нам интересны первые две строки. Верхняя означает сам турнир: он имеет статус пилотного, то есть пробного. Это делается для дальнейшего определения формата и всей системы турнира. Главное то, что старт объявлен: даты указаны. Только пока не указано место проведения, а турнир точно пройдёт в централизованном формате.

2) Третья и четвёртая строки определяют сроки проведения отборочного турнира к ЧА-2022 W в Индии. И тут всё ясно по числам. Напомним тут же, что АФУ подала заявку на проведение у нас отборочной группы в Карши.

3) Ниже нас не касается, но для полноты действия скажем. Показан последний этап квалификации ОИ-2021: в двух матчах "дом-выезд" Южная Корея и Китай определят последнего от АФК участника олимпиады в Токио.

---

Фото 2.

ЖЧА-Ю-20

Это квалификационный раунд к ЧА U-20 W. Он пройдёт в два раунда, сроки обоих показаны. И здесь напомним, что АФУ сделала заявку в АФК на проведение - внимание! - ФИНАЛЬНОГО ТУРНИРА ЧА U-20 W в нашей стране. То есть решающий континентальный чемпионат уже за выход на ЧМ-2022 U-20 W. Ответ АФК в апреле - скоро!

---

Фото 3.

ЖЧА-Ю-17_1

Тут тоже показан женский отборочный турнир молодёжного ЧА, но только в категории U-17. Этот квалификационный период также пройдёт в два этапа. Финальный турнир ЧА U-17 W тоже пройдёт в 2022 году, как и ЧМ. Теперь чемпионат континента и ЧМ пройдут в один год: это АФК подстроилась под ФИФА, чтобы выставить на мировом форуме фактически сильнейшие на данный момент сборные, а не мариновать их ещё почти год до своего ЧМ.
---

Дополнительная новость по молодёжным сборным здесь.....

---

Здесь подтверждение дат Кубка Азии 2022 среди женских национальных сборных.....

---

Фото 4.

ЖЧА-фз_1

Здесь нас интересует вторая строка AFC с символом Women´s, а также строчное пояснение ниже. Там показано, что в связи с неопределённостью из-за пандемии сроки азиатского женского форума по футзалу ещё будут обсуждаться Секретариатом АФК (как и молодёжного U-20 мужского).

---

Заключение сегодня.

Мы рады, что произошёл-таки столь весомый сдвиг в женском футболе Азии! В отношении женской Лиги чемпионов особенно; она пока названа Клубным Чемпионатом Азии среди женщин, но сущность турнира остаётся та же. То бишь дождались мы!.. А впервые это предложение было выдвинуто ещё в конце сезона-2017.

Особенно поздравляем команду "Бунёдкор-W"! Абсолютный чемпион прошлого года, обладатель полного комплекта футбольных призов в 2020 году и постоянный фаворит всех турниров наконец-то добилась права впервые выступить в турнире сильнейших клубных команд Азии.

СУПЕР-20-1
---


---

2020-КУБ-фин-5

В том, что Узбекистан получит приглашение на участие в этом турнире, сомнений нет: наша страна в женском футболе АФК входит в ТОП-10 (8-позиция на январь 2021), поэтому мы вполне резонно рассчитываем на одно место минимум. Мы пока не знаем формат турнира среди клубов, но наверняка первый пилотный будет не велик по численности. А далее по силе участников и результатам Секретариат АФК определит дальнейшие шаги развития этой новоявленной и столь долгожданной женской Лиги чемпионов Азии.

Если мы получим новые известия, опубликуем их по мере обработки, как и в этот раз.

---

P.s. от лица автора.
Не желая показушно преувеличивать свою роль и не являясь самохвалом, всё же считаю необходимым указать на конкретный и бесспорный факт в назидание многим.

Совсем недавно я выдвигал предложения по проведению женских клубных турниров АФК - они здесь... Адресаты, кому ушли эти предложения, тоже указаны в самом начале материала. Реакция АФК не заставила себя долго ждать. А скептикам, кто утверждает, что это совпадение (!), приведу самый простой пример.

Вы стреляете в летящую дичь, и она падает убитая!..
Вариантов два:
- в птицу попали вы;
- в птицу попал кто-то со стороны, причём выстреливший одновременно с вами и вами же не замеченный.

Поскольку одновременно со мной (и даже последовательно) точно никто - НИКТО  В  АФК,  МЫ  ЗНАЕМ! - "не стрелял" по этой теме, в цель попал я сам. То бишь явился катализатором для продвижения темы, и в АФК приняли к сведению. Просто ещё важно то, кто стреляет, а не только куда. Такой ответ скептикам.

А в чём назидание-то? Ну если не понятно, то здесь подойдёт настоящий лозунг (!): "Умей идти в ногу со временем!" - и теперь додумывайте сами. А уж для "особо одарённых" разжёвывать не хочу, для них - психодиагностика...

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию