Мурад Халмурадов: Я одобряю перенос Олимпийских игр

Пользуясь случаем, пресс-служба НОК поинтересовалась мнением лицензиата Токийской Олимпиады по велошоссе Мурада Халмурадова, на счёт переноса Олимпиады.

-Как вы смотрите на отсрочку Олимпийских игр?
-В связи с “пандемией” коронавируса Олимпиада была перенесена на год. Это обдуманная, и только после предпринятая инициатива организаторов Олимпиады. В первую очередь это для безопасности спортсменов, участников, туристов. Также, такое решение было предпринято, чтобы вирус ещё больше не распространился по всему миру. “Хозяин Олимпиады” старается не только показать спортивные достижения, но и экономические успехи и туристические возможности страны. Учитывая, что Олимпиада могла пройти без туристов, я поддерживаю и одобряю переноса Игр.

-Как это повлияет на подготовку спортсменов?
-Сейчас во всём мире прекращено проведение спортивных мероприятий. Атлеты проводят тренировки, но без соревнований. В связи с этим, держать спортивную форму очень трудно. Несмотря на это, мы продолжаем работать над собой. Я верю, что очень скоро эта непростая ситуация наладится.

-Как теперь будете готовится на Олимпиаду? Каков будет ваш план?
-Главное это завершить год с позитивным настроением. На Олимпиаде нашими соперниками будут профессиональные спортсмены и исходя от этого нам необходимо всесторонне подготовиться, начиная со спортивных инвентарей, заканчивая нашими результатами. Я надеюсь, что благодаря поддержке со стороны государства и руководства федерации, нам удастся достичь больших успехов.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)