Мужская команда по футзалу из Джизака переименована.

Пришла пора снова сделать лирическое отступление от точных изложений фактов и результатов. Впрочем, тут тоже факт, но иного типа: сегодня у нас пространственное размышление над фактом в стиле краткого фельетона.

Образовательный цикл вскоре будет продолжен.

***

Итак, короткий фельетончик.

1. Очень, ну очень короткая глава.

Официальное уведомление ПФЛ Уз.

"В сезоне 2020-года клуб по мини-футболу "Согдиана" будет играть под названием «Хуахин Жиззах», - говорится в отчёте ПФК "Согдиана" № 4 от 17 января 2020 года и письме в ПФЛ. С этим всё ясно, вроде бы.

---

2. Глава подлиннее.

А теперь наш комментарий на этот счёт.

Только вечером 9 марта пресс-служба ПФЛ Уз официально уведомила страну о переименовании команды "Согдиана" по-новому - "Хуахин Жиззах". До них дошло это 9 суток спустя после первой своей публикации календаря чемпионата и 8 суток - после нашей, где мы открыто высмеяли - ЗА  ДЕЛО! - их деятельность
Но самое интересное, что они среагировали спустя почти два месяца со дня получения письма из Джизака!

Скриншот страницы сайта ПФЛ (с телефона).

Лого косяк-дата
---

Заметили, какая потрясающая "скорость мышления и понимания настоящего момента, адекватность восприятия реальности"!.. Ну и прочая терминология, которой оперируют психологи и даже... психиатры (!).
Вот уж точно: "Не прошло и года, как..."

Простой вопрос: кто у нас работает в организации проведения соревнований по футболу? И кто их контролирует?

Допускаем высокую загруженность руководства ПФЛ и отсутствие у них времени лично вести контроль; но куда смотрит начальство в медиа-службе?!! Эти-то - КРУПНО!!! - ОБЯЗАНЫ  ВЕСТИ  ЛИЧНЫЙ  КОНТРОЛЬ  ЗА  СВОИМИ  ПИСАКАМИ... Но они не ведут, потому что... ТОЧНО!  -  ОНИ  САМИ  ТАКИЕ  ЖЕ!!  Прямо как в детском саду в ответ на брань: "Сам такой!" - и дверью - ХЛОП!!! - перед нашим носом (!!!). Ну да ладно, пусть бесятся и хлопают (!); просто это вам ещё один факт для определения "уровня компетентности" сотрудников данной организации.

---

3. Заключение: снова кратко.

Дабы не путать вас в календаре и не смазывать смысловую составляющую текста статьи с календарём, в 1-туре мы оставим прежнее название команды - "Согдиана". А со 2-тура и далее меняем на "Хуахин Жиззах". Теперь и мы имеем право на подобное самоуправство, оперируя в ответ безотказным оружием: "Сам такой!" - (!!!)...

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)