Матч Узбекистан - Кыргызстан рассудит бригада судей из Германии

Не секрет, что Германия является одной из самых развитых стран в мире. Немецкий футбол по своим достижениям занимает лидирующие позиции в каждой области.

Обе организации будут тесно сотрудничать в различных областях, в частности, будет изучен немецкий опыт в области улучшения инфраструктуры футбола, развития детского и юношеского футбола, повышение квалификации специалистов по футболу, судейства и др.

Первыми шагами в установлении партнёрства стало приглашение бригады судей из Германии для работы на товарищеском матче Узбекистан – Кыргызстан, который пройдет 9 ноября текущего года. Арбитр ФИФА Бастиан Данкерт имеет опыт работы на матчах международного уровня, также работал на Чемпионате мира в России-2018 в качестве видеоассистента рефери. На линии ему будут помогать его соотечественники Ян Зайдел и Рене Роде. Резервный судья - Ильгиз Танташев из Узбекистана.

Стоит отметить, в рамках сотрудничества между АФУ и НФС узбекские специалисты в сфере футбола будут проходить обучение в Германии с целью изучения немецкого опыта.

Товарищеский матч

9 ноября (суббота)

Узбекистан - Кыргызстан

Стадион "Пахтакор" | 17:00

Судья: Бастиан Данкерт (Германия).

Помощники судей: Ян Зайдел (Германия), Рене Род (Германия).

Резервный судья: Ильгиз Танташев (Узбекистан).