Календарь третьего круга женской первой лиги.


В разгаре заключительные туры-этапы во всех турнирах и лигах, возвращаемся снова в женский футбол.

Мало кому заметная женская первая лига скоро начнёт завершающий третий круг. Это ещё одно "чудачество" ПФЛ Уз из темы "всё взять и поделить!" – истинные последователи Шарикова Полиграфа Полиграфовича. Только вот тут не совсем у них это вышло: свинью подложила команда "Тумарис" из Хорезма, снявшись с турнира в процессе II круга. Причина снова банальна – нет средств для командирования команды на туры: старо, как мир, особенно в нашем футболе и – ещё особеннее! – при такой "помощи и развитии женского футбола" от ПФЛ Уз.

В результате третий этап был сломан. Изначально хотели после двухкругового турнира разделить 6 команд на тройки (а-ля Шариковские мозги) и в каждой снова провести один круг (!!!). Но теперь, когда осталось всего пять команд, турнир в нижней "тройке", ставшей двойкой, оказался бессмысленным; придумали на ходу: объединили все пять команд снова в одну группу и проведут ещё один круг. ПФЛ даже взяла на себя расходы по проживанию команд в Ташкенте! – на базе "Чигатай" пройдёт турнир. Изначально они и так планировали заплатить за команды при турнире в двух тройках: это всего три игровых дня. Теперь вышло пять игровых дней, и чтобы не стало накладно для них же (ПФЛ), решили оплатить только проживание. А проезд и суточные – платите сами, клубы!

Ага, они ж и так помогли: "оплатили" в родном для АФУ комплексе проживание (!). В общем и смех, и грех, но воз и ныне там: наглые и до смеха глупые и прозрачные действия ПФЛ продолжают раздражать футбольную общественность и профессионалов. Но АФУ на это не реагирует: их всё устраивает. То ли ещё будет...

– А что нужно было делать с форматом? – спросите вы.

Элементарно! Заведомо сделать турнир в три круга и дать календарь всем. И если на самом деле хотели помочь клубам финансово, то заранее же объявить условия третьего круга: где кто будет жить, на что жить и питаться. Ведь суммы их денег (читай, клубных) были известны задолго до осени, рассчитать могли спокойно.

Но для этого надо иметь в наличии три фактора:
- желание работать нормально и помочь женским клубам;
- желание учиться новому с учётом ошибок – своих и чужих, а для этого третий пункт;
- голову на плечах с мозгами, а не с кашей-малашей в бронированной черепной коробке.

В ПФЛ ничем этим не обладают. Там только одна политика: "МЫ ПРАВЫ! А вы – нет. МЫ ЗНАЕМ ВСЁ, а вы – ничего. КАК ХОТИМ, ТАК И ПРОВЕДЁМ! А вы – заткнитесь и делайте. ЭТо МОЁ-НАШЕ, а вам – шиш без масла. ВЫ НАМ ДАЙТЕ ВСЁ!!! А мы вам – ещё раз шиш..."

АФУ твердит о необходимости перемен, но годами ничего не меняет. Голые понты о "развитии женского футбола" разбиваются ежегодно о бесчинства ПФЛ и судейский беспредел, а наверх докладывают о прогрессе!
---

Здесь завершившийся двухкруговой турнир в I лиге...

Таблица после первого 2-кругового этапа:


---

Календарь третьего круга.

21-ЖЕН-1-ЛИГА-3-КРУГ
---

Здесь заполнение календаря в нобяре.....

Турнир проводится с учётом всех набранных ранее очков, разумеется. Хотя бы этот пункт удалось отстоять у ПФЛ, которая раньше с завидным упорством старалась отобрать набранные очки и голы на первом этапе и начать финальный с нуля. Но при этом сохранив полученные ранее футболистами жёлтые и красные карточки!

Воистину, пути ПФЛ неисповедимы! Сколько ещё нужно абсурда и действий под психиатрический диагноз?! Сколько там "Шариковых" сидит, вы хоть попытались понять, чинуши в АФУ? Одно отвоюем – они следующее придумают! И ещё хлеще, что уж вообще за пределы всяческой фантазии выходит.

Зато это ИХ изобретение, нововведение, равных которому нет в мире. Ну тогда пора мяч квадратным сделать, а ворота – круглыми! Ведь и это тоже ещё никто не придумал, вот идея же! К слову, на Правила игры ФИФА наша ПФЛ давно плюёт, так что ворота и поля любой формы, раздевалки с неработающим светом, туалетом и душем, выбегающие на поле в игре собаки и прочие провокации – всё это норма в турнирах ПФЛ. Особенно в женских, и особенно когда играет определённая команда.

Хотите доказательства? Они есть. Уже для читателей это пишу, потому что АФУ наплевать. А клубы трусливо молчат и терпят. И массы болельщиков слепо верят, что футбол у нас развивается. Особенно когда с трибуны докладывают об этом А. Максумов и Д. Имамходжаев – главные глашатаи нашего "развития футбола".

---

Календарь женских турниров до конца сезона.....

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию