Женская высшая лига получила новые мячи. И сразу вопросы!..


Тема женского футбола остаётся злободневной.
ПФЛ уз объявила, что во все женские команды высшей лиги были доставлены новые официальные мячи, которыми предстоит играть в чемпионате и кубке страны. Но пресс-служба проводящей конторы ограничилась только этим - объявлением о доставке. При этом забыли указать ещё некоторые важные факторы.

Ну мы это сделаем за них.

1) КОГДА были доставлены мячи командам? - накануне игр!!! Ни тренировок новыми мячами, ни игр провести команды не успели, а сразу на игру. В ПФЛ Уз думают, видимо, что это ерунда, как и всё остальное, на что они безграмотно плюют и варят только свою кашу. Но расхлёбывать это "варево" приходится клубам.

2) А по сколько мячей получили команды?.. ... Именно многоточия! Потому что никто в ПФЛ до сих пор не ответил на вопросы о мячах, в том числе мужским клубам. И сейчас не указали, потому что снова "нахимичили".

Вот фото их сообщения в Телеграм-канале Ayollar futboli. Ни слова более! - только факт доставки и передачи. Ссылка внизу сообщения - это не ссылка куда-либо, а собственно адрес этого канала.

21-ЖЕН-МЯЧИ-3
---

Тут придётся вопрошать дополнительно:

- почему мужские клубы тоже не получили мячи вовремя, а только перед 1 туром в начале марта?

- по сколько мячей получили мужские клубы? - и это мы знаем - всего по 10;

- спустя некоторое время получили ещё по 10, и это только Суперлига, а Про-лига - всего по 10;

- а где остальные мячи???????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пусть многомудрый и.о. директора ПФЛ ответит, КАК это возможно - провести сезон 10 мячами? Или даже 20?

Мы разжуём.
На каждую игру требуется минимум 4 мяча: 1 в игре, два за воротами и 1 у резервного - так проводится женская высшая лига. В мужской используют 8 мячей: ещё 4 находятся у мальчиков вдоль боковых линий, по 2 на каждой боковой (по разные стороны от центра). Мячи в игре изнашиваются, в тренировках... Да-да, не забывайте!! - тренироваться надо тоже ЭТИМИ мячами, чтоб играть ими же, а не старыми изношенными и уже не стандартными.

10 мячей на тренировке ПФК - это абсурд, вам скажет любой тренер. Даже ЛФК желает иметь мячей больше и часто имеет. А для игр стараются придержать только ИГРОВЫЕ мячи, которых обычно не менее 8 в наших условиях. Даже в женском чемпионате, а у мужчин и того больше. Усвоили простые цифры?..

А тренироваться чем??!!!.. Но разве ПФЛ это волнует??? Что их вообще волнует, кроме личных понтов?

Или так: когда же ПФЛ собирается пополнить запас мячей клубам?

---

Здесь календарь I круга женской высшей лиги.....

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию