Известный бельгийский спортивный комментатор и агент ФИФА посетил НОК

Сегодня в Национальном олимпийском комитете Генеральный секретарь НОК Жасур Матчанов провел переговоры с бельгийским спортивным комментатором, агентом ФИФА Пьером Мигиша. Стоит отметить, что Национальный олимпийский комитет Узбекистана проводит работу над развитием спорта в стране работая сплоченно не только с руководителями международных спортивных организаций, но и со специалистами различных спортивных направлений.

«Основная цель моего визита – обсуждение вопросов проведения больших спортивных мероприятий в Узбекистане, в частности организация товарищеских матчей по футболу, спортивных событий путем привлечения звезд мирового спорта, программ и семинаров для тренеров. У меня есть опыт в этом направлении, и я хотел бы поделиться им с вами, оказать помощь. В вашей стране спорт развивается семимильными шагами. Вы завоевали на Олимпиаде 13 медалей, таким достижением не каждое государство может похвастаться. Я хотел бы поработать с вами. Ведь у нас одна цель – развитие спорта», - начал диалог Пьер Мигиша.

Жасур Матчанов отметил, что двери Национального олимпийского комитета всегда открыты для гостей и людей, которые стремятся внести свой вклад в развитие спорта.

«Вы правильно подметили, у нас одна цель – развивать спорт. Что касается футбола, то два дня назад наша олимпийская сборная вышла в финальный этап чемпионата Азии, где будут разыграны путевки на Олимпийские игры. Ассоциация футбола Узбекистана подписала меморандумы о сотрудничестве с Испанией, Катаром, Англией. Нам было бы интересно поработать над развитием и популяризацией олимпийских видов спорта. Тем более у вас имеется опыт, который наверняка будет нам полезен», - отметил Жасур Матчанов.

После беседы гостю показали музей Национального олимпийского комитета. Стороны в будущем еще обсудят возможность проведения совместных спортивных мероприятий в Узбекистане.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию