Итоги сезона-2021 в женском футболе. Часть 4-я: календарь сезона.


Сегодня возобновляем цикл подведения итогов за 2021 год в женском футболе Узбекистана. В этом материале покажем недостатки календаря, которые придумала ПФЛ Уз и слепо одобрила АФУ. Автор постарается разложить только факты, выражая не много эмоций. Но с указанием имён и фамилий "героев" оных действий.

Предыдущая третья часть – статистика – здесь.......

***

ПЛАН.

1. Календарь.
1) Два круга, а не три!
2) Сравнение с мужским календарём и накладки с АФК.
3) Как провели жребий третьего круга.

2. Влияние на здоровье.
1) Неравноценные нагрузки.
2) Сборники под тройным прессом.

3. Причины. Отрицание ошибок, всеобщее враньё и "показательные выступления".
1) Личная выгода ПФЛ и порука с АФУ.
2) Враньё ПФЛ и пустая болтовня из АФУ.

Выводы. (Они могут стоять и после любой главы.)

Абсолютно каждый пункт будет вкратце обоснован, показаны факты и названы имена. Много места не займёт, хотя план кажется внушительным по объёму. Ну поехали!..

---

1. КАЛЕНДАРЬ.

1) Совсем недавно у нас отказались от финального этапа в мужской Суперлиге, этакого пережитка времён правления незабвенного У. Ахматджанова. Кстати, все предыдущие времена и.о. директора ПФЛ называл неправильными, а он теперь будет делать всё по-новому и правильно!.. И сам себя оболгал мгновенно, вернув финальную "пульку" сразу в два профессиональных дивизиона – женскую высшую лигу и Про-лигу.
То есть и.о. директора ПФЛ Д.Имамходжаев НЕ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА.
-

2) Играть в три круга у нас возможно по временам года, но тогда третий круг или должен проходить на нейтральных полях, или не должен накладываться на календарь АФК.

Или вообще его не следует проводить, что будет оптимальным решением. Ведь о предстоящем клубном ЧА среди женщин было известно ещё в начале года, так зачем же придумали третий круг?! "Бунёдкор-W" вынуждена была внезапно перейти на искусственное поле, и то всего на две тренировки, потому что только что сыграли календарный матч чемпионата. А после возвращения снова вышли на газон! И тоже без паузы: через три дня после выхода из самолёта. 
А всего сыграли 5 официальных матчей за 16 дней – 7-23 ноября. Из них три на синтетике, получили травмы от соперников и сразу без перерыва вышли на два матча с самым сильным оппонентом внутри страны.

Предлагаю! ВСЕХ ЖЁН, МАТЕРЕЙ И ПРОЧИХ ЖЕНЩИН ИЗ СЕМЕЙ СОТРУДНИКОВ АФУ И ПФЛ ВЫГНАТЬ НА ПОЛЯ И В ТАКОМ ЖЕ РЕЖИМЕ ЗАСТАВИТЬ... НЕ ИГРАТЬ В ФУТБОЛ, НЕТ, А СОБИРАТЬ ХЛОПОК! НА БЛАГО РЕСПУБЛИКИ!! ПО МЕРЕ СИЛ!!!.. А? Хлопок уже собрали? Ну тогда на чистку полей в ручном режиме.

А сотрудникам не выплачивать деньги, как АФУ зажала премию женской сборной за турнир в Турции зимой и отдала её только перед матчами отбора на КА. Приурочили, так сказать, дураков нашли!

Но о сборной ещё будет сказано позже. А заканчивая тему календаря, отмечаю, что два круга – это и нужно! Пусть всего 18 матчей и плюс кубок. И ВСЁ! И надо было заканчивать 12 октября после 18-тура. И числа 23-25 октября играть финал кубка. Иу "Бунёдкора" было бы минимум две недели на подготовку к кл.ЧА на синтетике.

Или вариант – растянуть до декабря, а не гнать их прямо с самолёта на поле.
Я предложил это одному из ответственных за ж.ф. сотрудников ПФЛ С.Кудратуллаеву: "Докажите, что вы работаете в плюс! Отложите игру 23 тура в Джизаке минимум на неделю, финал кубка – так же. Можно сыграть матч чемпионата 25-27 ноября, а кубковый финал – 3-5 декабря, погода позволяет. Дайте "Бунёдкору" прийти в себя и не ломайте их физически до конца после такого турнира!" (Год назад сыграли 6 декабря.)

Но никакой реакции! ИМ ПЛЕВАТЬ!!

Помнишь, Кудратуллаев, наш разговор, в академии "Бунёдкора" на матче юношей, где ты был комиссаром? Это когда женщины ещё были в пути из Иордании домой, и стали известны потери из-за травм. И тут же моё сообщение в Телеграм?.. Я сохранил его, не спеши отрицать. Ты мне там ответил одобряющим жестом.

В то же время я понимаю, что С.Кудратуллаев там лишь рядовой винтик, которым крутят и командуют, как хотят, его начальники. Он подчинённый, но имеет право голоса!.. Я ещё вернусь к личностям.
-

А за п. 3) повторяться не стану; по этой ссылке был подробно показан преступный беспредел...
---

Вывод п главе 1.

Чемпионат в этом году нужно было завершать после 18 туров, то есть сыграв два круга. И потом вскоре провести финал кубка. А потом, учитывая опыт турниров АФК, верстать календарь-2022 с учётом условий международного календаря наших ведущих команд.

Чемпионат-2022 должен проходить в два круга! И БЕЗ УВЕЛИЧЕНИЯ ВЫСШЕЙ ЛИГИ!! А первую лигу необходимо расширить до 10 команд минимум уже сегодня, а дальше расширять ещё больше!!!

Но о первой лиге будет отдельно, как о резервах U-14, U-16 и молодёжных сборных.

***


2. ЗДОРОВЬЕ ФУТБОЛИСТОВ ЖЕНЩИН.

Эта глава будет короткой. Потому что бесполезно долбить им то, о чём они не только не имеют понятия, но и не хотят его иметь. Они не хотят ни учиться, ни учитывать свои ошибки и умышленные постыдные косяки, НИЧЕГО.

А для вас, читатели, пара фактов.
1) Измотанный организм человека не может выполнять работу даже на 50%, как бы ни хотел он морально. Не только женщина, но и мужчина не захочет видеть мяч после такого графика игр, который случился у "Бунёдкор-W". И не только о них речь, просто им больше других досталось. А как измотались все остальные? Особенно у кого финансовые возможности слабоваты. Смотрите на число людей в клубах, сыгравших по 22 матча в чемпионате!!! И у мужчин сравните. Насколько меньше женщин футболистов вообще, и насколько их же больше, сыгравших во всех матчах!
-

2) ПОТОМУ ЧТО ЗАМЕНЫ НЕТ! ПОТОМУ ЧТО УСЛОВИЯ КЛУБОВ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ ИМЕТЬ ДЛИННУЮ СКАМЕЙКУ!! И ДЕВЧОНКИ ВЫНУЖДЕНЫ ПАХАТЬ ВСЕ МАТЧИ СЕЗОНА, НЕ ИМЕЯ ВОЗМОЖНОСТИ ВОССТАНОВИТЬСЯ ДАЖЕ ПОСЛЕ ТРАВМ!!!

Видели выше? – про женщин из семей сотрудников ПФЛ и АФУ! ПОВТОРЯЮ И ПРИЗЫВАЮ ВНОВЬ!!! И пусть они, эти псевдо-мужчины, смотрят в глаза своим женщинам и объясняют, что так надо, это патриотизм и т.д. Кстати, их туда же, а режим строже: чтоб "духовское" бытие "упал-отжался-отставить-упал..." казалось раем.

Их не проймёшь, я много раз убеждался. Они трусливо молчат и делают за синой своё, втихаря ухмыляясь. Это вообще преступники, которых надо судить по уголовному кодексу. Статей наберём на массу "вышек"!

***


3. ПРИЧИНЫ. КТО ВРЁТ. ЗАЧЕМ ВРЁТ. КТО ПОКРЫВАЕТ.

Даже не надо искать, кто врёт больше, – АФУ или ПФЛ. В обеих конторах такие мастера!.. Вот факты.

Бессовестное игнорирование проблем в командах – это мизер из имеющегося. Как провели жребий финального этапа – это потрясающая степень аферы! – то бишь в ПФЛ засели сплошь и рядом аферисты и лицемеры. Кроме того, бестолковые дилетанты в организации футбола, но наглые масляные морды, которым всё мало.

1) Зачем нужно увеличение игр?
Не для повышения уровня, нет (!). Как же может расти уровень при травмированных составах и крайнем нервном напряжении?! И к пихологам не надо ходить, всё ясно. А для врачей тем более.
А нужно ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ЛИЧНЫХ ДОХОДОВ этих... в ПФЛ и АФУ. Больше игр – больше бабла!

Комиссары и инспекторы получают назначения, доят богатые команды и купаются в этой кормушке. Все со всеми связаны: ПФЛ и АФУ – это одна кухня, в которой каждый старается ухватить кусок пожирнее, игру – денежную, командировку – длинную и/или к богатым командам... Вот этим занимаюся ПФЛ и судейский комитет, а АФУ их покровительственно покрывает. Разумеется, не просто так, ибо дураков там нет. Я их только за руку не ловил, но это и не надо: для такого есть специальные органы, которым пора – ПОРА!!! – вмешаться по полной и раскрутить.
-

2) В АФУ Ирматов проводит никчёмные показушные собрания, а когда приезжает президент АФУ, они затыкают рты неугодным (тренерам, например) и отчитываются по-песенному, как у Утёсова: "А в остальном... всё хорошо, всё ХО-РО-ШО!!!" – голосом генсека А.Максумова. И часто с трибуны, это он любит!

Ещё его коронка: "Великолепные достижения!.." Хочется добавить про сельское хозяйство и направить его с Д.Имамходжаевым туда... Впрочем, не надо, они и там всё развалят: коровы перестанут доиться, куры – нестись, всё пойдёт наперекосяк, а виноваты будут... "80-летний сторож дядя Вася и заслуженный колхозный пенсионер тётя Мотя". Но они – НЕТ! ОНИ ВСЕГДА ПРАВЫ!! БЕЗУПРЕЧНЫ И ВЕЛИКОЛЕПНЫ!!!

Вот Ирматов недавно снова собирал "специалистов и экспертов по женскому футболу". Я ему в личку сказал (телефон он не взял), что если это эксперты по ж.ф., то я – Папа Римский. Но ответа не было.

Что вы там выяснили или открыли нового, г-н Ирматов?
Ты мне не ответил лично, когда я тебя спросил одного. Вот спрашиваю при всех! И назови-ка мне там хоть одного специалиста по женскому футболу
, кроме работающего психолога-женщины!..

Что? – Максумов??!!! Это который научился только на слабых юных девочек давить морально, доводить их до истерики и наслаждаться своей "победой"?! – он ЭКСПЕРТ?!! Ах, да! – он же генсек... Ну да, замечательно умеет с трибуны вешать лагман аудитории и потом отказываться от всего, что не получилось сделать. А не получилось ВСЁ. Но виноват не он, а тот, кому он всё обещал, потому что "не понимает его"... Без комментариев (!). Хотя подробностей масса, но рассказывать их здесь не считаю нужным. А то он снова наябедничает – БЫЛО НЕ РАЗ (!!!) – и придумает "сведение личных счётов с помощью СМИ". Боже, было бы с кем!..

Вот такой у нас генсек АФУ. Он вцепился зубами в своё место и устраивает Ирматова. Как и и.о. директора ПФЛ. Этот кадр и генсек в глубине своих душонок понимают лучше других, что без этих мест они больше никому и нигде не будут нужны. А это личный крах, катастрофа!! Потому и цепляются.

А знаете, почему они (Ирматов и Максумов) меня не приглашают на эти собрания по ж.ф.? Я и этот вопрос задал – тишина! Хотя ответ мне известен. За проведённое собрание надо будет отчитаться перед президентом АФУ. Или же пойдёт в онлайн вообще. И если я там окажусь, представляете, что с ними будет?!

Настоящая моя писанина, как бы актуальна и точна она ни была, – это всего лишь безликие строки; а там я выскажу всё и со всей выразительностью, подкрепив фактами и соответствующей интонацией. Вытащу на свет аферистов в обеих организациях и "убийц в чёрном", предоставлю видеофакты и аудифозаписи телефонных разговоров – и это есть! (Заранее машу господину В.Назарову из ПФЛ по кличке "Пять миллионов приветов" (!): почитайте роман О.Сидельникова "Нокаут", сразу основную суть поймёте. И о нём в другой раз.) // Даже если не будет онлайн, придётся всё равно дать отчёт: и тут уже "утёсовский" припев в соло Максумова не пройдёт.

А президенту АФУ точно не всё известно. Многие детали я готов ему довести открыто, хоть даже в зале на камеру и при всех этих... Про ПФЛ, АФУ, про конкретных лиц.

---

Выводы в целом сделаем после следующего материала. Он будет о первой женской лиге и о судействе. Это не взаимосвязано напрямую, но всё равно имеет общую связь с темой итогов и сегодняшними фактами. И ещё мне удобно объединить, чтобы не растягивать небольшой объём на два раза.

Здесь пятая часть.....

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию