IJF внесла изменения в правила

В связи с этим Международная федерация дзюдо также решила внести небольшую корректировку в условия организации соревнований по данной дисциплине. На сайте Федерации опубликован видеоролик о новых правилах Олимпийского цикла Париж-2024. В нём супервайзер судей и комментатор IJF Нейл Адамс дал подробное объяснение. 

Когда дзюдоист, перешедший в атаку, завершает движение без перерыва при выполнении метода, ему выставляется такая же оценка, как и всегда. Однако применение другого метода к противнику, который на земле после недооцененного подхода больше не приносит очков. 

Если дзюдоист, попавший в болевой приём, при падении упёрся локтем или рукой на татами, то его оппоненту выставляется оценка, в которой также указывается шидо (предупреждение) самому себе. 

Говоря языком дзюдоистов, также запрещено выполнять технику сео-наги корейского или монгольского направления, а представителю, приминившему такой метод, даётся шидо. 

Если во время поединка соперник овладевает позой захвата за кимоно, а сам не сразу переходит в атаку, то показывается ему шидо. 

Во время соревнований даётся дополнительно 1 раз привести одежду и волосы в порядок. Второй и третий разы считаются попыткой тянуть время, и дзюдоист, который делает это, наказывается шидо. 

Вот некоторые приёмы из новых правил. Об этом можно узнать на официальном сайте Международной федерации дзюдо. Данные изменения будут действовать начиная с Гран-при, который пройдет 26-28 января в португальском городе Одивелаш до окончания цикла Париж-2024.

 

Фикрлар

Фикр қолдириш учун авторизациядан ўтинг!