Формат финального этапа ПФЛ Уз придумала на ходу.


В разгаре заключительные туры-этапы во всех турнирах и лигах, возвращаемся снова в женский футбол.

Мало кому заметная женская первая лига скоро начнёт завершающий третий круг. Это ещё одно "чудачество" ПФЛ Уз из темы "всё взять и поделить!" – истинные последователи Шарикова Полиграфа Полиграфовича. Только вот тут не совсем у них это вышло: свинью подложила команда "Тумарис" из Хорезма, снявшись с турнира в процессе II круга. Причина снова банальна – нет средств для командирования команды на туры: старо, как мир, особенно в нашем футболе и – ещё особеннее! – при такой "помощи и развитии женского футбола" от ПФЛ Уз.

В результате третий этап был сломан. Изначально хотели после двухкругового турнира разделить 6 команд на тройки (а-ля Шариковские мозги) и в каждой снова провести один круг (!!!). Но теперь, когда осталось всего пять команд, турнир в нижней "тройке", ставшей двойкой, оказался бессмысленным; придумали на ходу: объединили все пять команд снова в одну группу и проведут ещё один круг. ПФЛ даже взяла на себя расходы по проживанию команд в Ташкенте! – на базе "Чигатай" пройдёт турнир. Изначально они и так планировали заплатить за команды при турнире в двух тройках: это всего три игровых дня. Теперь вышло пять игровых дней, и чтобы не стало накладно для них же (ПФЛ), решили оплатить только проживание. А проезд и суточные – платите сами, клубы!

Третий круг. Ташкент, СК "Чигатай".

Ага, они ж и так помогли: "оплатили" в родном для АФУ комплексе проживание (!). В общем и смех, и грех, но воз и ныне там: наглые и до смеха глупые и прозрачные действия ПФЛ продолжают раздражать футбольную общественность и профессионалов. Но АФУ на это не реагирует: их всё устраивает. То ли ещё будет...

– А что нужно было делать с форматом? – спросите вы.

Продолжение по ссылке.......

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию