Европейской Суперлиги не будет.


Новость глобального футбольного масштаба. Сообщает источник "Футболиум".
---

ФИФА и шесть конфедераций выступили с единым заявлением, в котором предупредили тех, кто мечтает о создании Европейской Суперлиги, что такая лига не будет признана ни ФИФА, ни конфедерациями. Более того, футболисты клубов, которые будут выступать в Суперлиге, не смогут играть за сборные своих стран.

Что ж, судя по всему, ФИФА нашла общий язык с руководством УЕФА, и раскол внутри организации отменяется.
---

Ссылка на оригинал новости в сайте UEFA...

UEFA-лого-3

***

Комментарий Sports.uz.

О создании такой Суперлиги некоторые ведущие клубы Европы (по слухам, с перспективой расширения на Южную Америку) мечтали давно. В частности, предлагалось проводить свой новый турнир, который не будет зависеть от Лиги чемпионов УЕФА. Даже финансирование предполагалось независимое, чтоб уж совсем ничем не быть обязанным конфедерации. В роли участников предполагались сильнейшие по рейтингу и авторитету (не без этого) клубы УЕФА: речь шла напрямую о таких грандах, как "Реал Мадрид", "Барселона", "Бавария" и других.

Теперь этим дискуссиям и мечтаниям положен конец: официальный документ перед нами. Больше добавлять нечего; ну кроме того, что внутри каждой из шести футбольных частей света по-прежнему будет своя Лига чемпионов, а также второстепенные и прочие турниры, что является уже местной прерогативой.

Иной вопрос, потерял ли мировой футбол что-то или нашёл. Но это сейчас уже не имеет смысла обсуждать, потому что нам нечего будет сравнивать. Хотя матчи грандов уровня "Барселона" - "Ювентус" и т.п. мы и так увидим в регулярной ЛЧ УЕФА. Но одно понятно точно: суперклубы и суперворотилы финансов хотели отгородиться от мира и создать свою лигу, подчеркнув собственное превосходство над всеми. Им этого сделать не дали. ... Впрочем, они на распутье: могут и организовать, играть там... Но последствия для участников показаны чётко.

***

Больше о футболе в "ТРИБУНЕ" и на главной странице SPORTS.uz.....

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)