Алишер Мирсоатов избран на пост руководителя федерации тенниса Узбекистана

На повестке дня был рассмотрен вопрос избрать нового руководителя в федерацию.

Конференцию вела Генеральный секретарь федерации тенниса Узбекистана, вице-президент федерации тенниса Азии Ирода Туляганова и зачитала отчёт о проделанной работе, успехах и недостатках в деятельности федерации. После была выдвинута кандидатура председателя правления Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан Мирсоатова Алишера Кудратуллаевича на пост нового руководителя федерации. Участники конференции единогласно одобрили его и Алишер Мирсоатов был объявлен руководителем федерации тенниса Узбекистана.

Далее выступил президент НОК Рустам Шаабдурахманов и председатель Совета ветеранов спорта Узбекистана Комилжон Худойберганов и пожелали удачи новому руководителю.

Мы имеем богатую историю и своеобразные обычаи по теннису. Ирода Туляганова безусловно является легендой тенниса Узбекистана и сейчас она вместе с нами развивает теннис. Поддержка и помощь правительства всегда будет давать свои положительные результаты. В настоящее время наше государство уделяет большое внимание развитию спорта в стране. Помимо Токио-2020, мы разработали планы подготовки и к Парижской Олимпиаде 2024 года. Я верю, что с богатым опытом нового руководителя вы достигнете значительных успехов. В свою очередь хочу выразить благодарность Рустаму Иноятову за его многолетний труд. Под его руководством деятельность федерации стала профессиональной. С вашим позволением, хочу предложить избрать Рустама Расулевича почётным президентом федерации”, — сказал Рустам Шаабдурахманов.

В свою очередь участники конференции одобрили это предложение и Рустам Иноятов стал почётным президентом федерации тенниса Узбекистана.

Далее выступил Алишер Мирсоатов и поделился своим мнением.

«Теннис один из моих любимых видов спорта. Бывший руководитель работал профессионально, и теперь от меня требуется работать ещё больше усердно. Я обещаю что вместе с коллективом будем работать сплоченно и реализуем новые цели. Я очень гордился когда флаг Узбекистана поднимался высоко на международной арене. Отныне мы приложим все усилия, чтобы наших побед было много и по теннису. Благодаря оказанному вниманию нашего Уважаемого Президента к спорту мы поднимем спорт на новый уровень», — сказал Алишер Мирсоатов.

Таким образом, отчётно выборочная конференция завершилась.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)