АФК обнародовала план проведения оставшихся матчей группового этапа ЛЧ в Западной зоне


АФК обнародовала свой план проведения оставшихся матчей группового этапа Лиги чемпионов в Западной зоне.

Как известно, совещания с представителями федераций футбола проводились три недели назад в Дохе (Катар, Иран и Ирак) и Дубае (Эмираты и Саудовская Аравия). Было предложено три варианта, из которых самым радикальным было отложить матчи до конца июля и провести их по принципу централизованного турнира.

Этот вариант не совсем нравился Саудовской Аравии, которой предстояло участие в Олимпиаде в Токио. Теперь этой необходимости уже нет, и самый радикальный вариант стал самым приемлемым.

Итак, АФК официально сообщила странам Западной Азии, что их матчи Лиги чемпионов возобновятся лишь в августе и будут проводиться без разъездов.

---

Что это значит?

1) Теперь Комитет соревнований АФК должен будет выбрать страну для приёма каждой группы и будет ждать подачи заявок. Катар, к примеру, будет претендовать на приём двух групп, но окончательное решение остаётся за АФК.

2) Узбекистан тоже может попытаться принять одну группу (ту, где играет "Пахтакор"). Заодно это может стать тестом для оргкомитета молодёжного чемпионата Азии.

Об этом сообщает в своём телеграм-канале известный эксперт Алишер Никимбаев.

***

Больше о футболе в "Трибуне" и обо всём на главной странице SPORTS.uz.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)