Адыл Ахмедов поделился впечатлениями об Эльдаре Шомурадове


Игрок национальной сборной Узбекистана и китайского клуба "Шанхай СИПГ" Адыл Ахмедов поделился впечатлениями об игре Эльдара Шомурадова в "Ростове".

— Эльдар Шомурадов, лучший футболист Узбекистана-2019, сейчас хорош в РПЛ. Вы видели в нём такой потенциал?

— Характер, скорость, рост — это очень важно сейчас для футболиста. У него задатки всегда были, просто требовалось время. К счастью, сейчас Эльдар раскрывает свой потенциал. Играет просто топово!

— К нему есть интерес из Европы. Мог бы он заиграть в той же АПЛ?

— Надо уезжать, если есть конкретные варианты. Чемпионат России отнюдь не слабый, в нём нелегко столько забивать. Но Шомурадов уже готов к Европе.

Лицо-А.Ахмедов
---

Мы не спешим выносить свои оценки. Но в целом поддерживаем мнение капитана сборной Узбекистана: если есть предложения сейчас, игнорировать их нельзя. У него может и не получиться игра в более сильной лиге, не потянет или что-то другое. А может и на лад пойти карьера. В любом случае, даже в случае неудачи у человека не будет в душе скрытого комплекса от того, что не попробовал в своё время круто изменить свою работу, пойти на более высокий уровень. 
Ну а если всё получится, тем более! "Ростов" и РПЛ - это хорошо, но чемпионаты ТОП-5 УЕФА - лучше. И даже некоторые те, которые под ними. То бишь если зовут, надо выбрать, учитывая свой уровень и перспективу, и ехать.

***

Больше о футболе в "Трибуне" и на лавной странице SPORTS.uz.

 

 

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию