Впервые за долгие годы в чемпионате Узбекистан по волейболу соревновались 26 команд

Чемпионат Узбекистана по волейболу прошел в Паркентском районе Ташкентской области. В первенстве страны, где соревновались спортсмены 2004-2005 г.р., принимали участие 26 команд (13 женских и 13 мужских). Участие в чемпионате такого количества команд говорит о том, что работа по развитию волейбола, как командного вида спорта идет в правильном направлении.

Подводя итоги отметим, что в финале среди мужских команд встретились спортсмены Андижанской и Кашкадарьинской области. Счет на табло был 3:0 в пользу Кашкадарьинской области. В матче за третье место со счетом 3:1 команда Каракалпакстана победила ровесников из Сырдарьи.

В финальном матче среди девушек сыграли команды Джизака и Бухары. Со счетом 3:2 победила дружина Джизака. Команда Хорезма праздновала победу над соперниками из Ферганы – 3:2 и завоевала третье место чемпионата.

Тройка призеров была награждена со стороны НОК медалями, дипломами и памятными подарками.

«Турнир получился интересным. Команды показывали свою силу, боевой дух и мастерство. Все играли почти на равных. Отдельно хотелось бы отметить организацию, она была на высоком уровне. Нам создали хорошие условия и возможности. 13 команд боролись за победу. Не было никаких проблем в вопросах судейства. В ходе чемпионата, команда Кашкадарьи отличилась от всех и смогла победить», — отметил тренер команды Андижанской области Бахтиёр Хатамов.

Национальный Олимпийский комитет продолжит работу над развитием командных видов спорта, волейбол, баскетбол, гандбол, хоккей на траве. Основная цель, на таких соревнованиях как Олимпийские и Азиатские игры поднять уровень выступлений и занимать призовые места. Пропагандировать здоровый образ жизни, популяризировать командные виды спорта среди молодежи.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию