В Узбекистане скоро откроется новый центр бадминтона

Заместитель премьер-министра, председатель Федерации бадминтона Узбекистана  Азиз Абдухакимов координировал работу по созданию нового центра бадминтона.

Комплекс будет скоро открыт в Чиланзарском районе по  улице Мукимий. Процесс капитального ремонта здания осуществляется с помощью привлечения спонсорских средств. Инициатива проводится в связи с указанием Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиеева о необходимости популяризации спорта в нашей стране. Напомним, что Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 20 сентября этого года провел совещание, посвященное вопросам развития сферы физической культуры и спорта.

Стоит отметить, что бадминтон является одним из наименее травмоопасных видов спорта и подходит для всех возрастов. Этот вид спорта называют «шахматы с ракеткой», так как в процессе игры спортсмен просчитывает сразу несколько вариантов ударов.

Надеемся, что обновленный центр с комфортными условиями не только привлечет население к занятию бадминтоном, но и подарит стране чемпионов.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию