В Турции проходит 88-й Конгресс ФИДЕ

Вчера на Гейнюке, в 45 км от Анталии (Турция) открылся 88-й Конгресс FIDE. В работе Конгресса принимают участие члены исполнительного комитета, президентского совета FIDE, различных комиссий FIDE, делегаты FIDE, представители национальных федераций. В их числе делегат ФИДЕ, Президент Зоны ФИДЕ 3.4, Первый Вице-президент ФШУз, Международный арбитр Хусан Турдиалиев (Узбекистан).

Конгресс FIDE в Турции должен утвердить решения, принятые на апрельском внеочередном заседании президентского совета федерации в Афинах. На Конгрессе будут заслушаны доклады представителей различных комиссий FIDE, а также отчеты организационных комитетов по прошедшим и будущим крупным турнирам. Китаем должно быть озвучено место проведения в начале 2018 года матча за титул чемпиона мира по шахматам среди женщин, в котором чемпионка мираТань Чжунъи будет играть с претенденткой Цзюй Вэньцзюнь, - сообщает федерация шахмат Узбекистана.

Будут подведены финансовые итоги и заслушаны доклады отвественных лиц, среди которых доклад казначея ФИДЕ Андриана Зигеля. Из 65-ти приложений повестки дня Конгресса также влключение в состав ФИДЕ новых федераций (Антигуа и Барбуды), снятие санкций с Федерации шахмат Сигнапура, утвеждение заявок на получение званий ФИДЕ. 

 В первый день Конгресса доклады и вопросы повестки дня начали обсуждать Техническая комиссия, комиссия по маркетингу, комиссия Арбитров, комиссия тренеров и комиссия журналистов по шахматам.

Состоялись онлайн-лекция и онлайн-конференция по новым правилам шахмат.

Работа 88-го Конгресса ФИДЕ завершится 15 октября 2017 г.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию