В Ташкенте стартовали республиканские рапиды

27 июня в ФШУз стартовали соревнования по быстрым шахматам -Чемпионат Узбекистана по рапиду и Кубок Узбекистана по рапиду. В чемпионате участвуют 13 спортсменов шахматистов из Ташкента, Самарканда, Навои и Ташкентской области.

По итогам первого дня, когда было сыграно 4 тура,лидирует рейтинг-фаворит чемпионата, Ортик Нигматов из Ташкента (2211), одержавший 4 победы из 4-х. На очко меньше у Шванова Георгия, Вахидова Далера, Омоновой Умиды,Рахматуллаева Алмасв и Сапаровой Ситоры.

Кубок страны по рапиду собрал рекордное число участников из Навои, Ташкента, Ташкентской области, Сырдарьи, Кашкадарьи, Коракалпакстана, Сурхандарьи, Джизака, Навои, Андижана - всего 115 шахматистов. Первый день с отличным результатом - 4 очка из четырех - стартовали 5 участников: Артеменко Олег (Ташкент), Холматов Ёкубжон (Ташкентская область), Абдисалимов Абдималик (Кашкадарья), Жуманов Эльбек (Сырдарья) и Олимжонов Сарварбек (Ташкент).

Без поражений, с тремя выигрышами и одной ничьей, первый день турнира завершили Султанов Изатулла, Владимиров Владимир (оба Ташкентская область), Косимов Зафар (Ташкент) и Куввалов Азизбек (Джизак).

Среди представительниц женских шахмат больше всех очков набрали Рузикулова Озода и Уктамова Маржона из Навои - по 3 очка из 4-х. Сегодня пройдут 5-9 туры и станут известны имена призеров и победителей республиканских рапидов.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию