В Ташкенте стартовала Высшая лига по шахматам

В Ташкенте стартовали соревнования Высшей лиги по шахматам. Уже сыграно три первых тура, каждый из которых можно назвать боевым, в основном все партии заканчивались результативно с минимальным количеством ничьих.

Уверенно начал турнир FM Улугбек Тилляев - 3 очка из трех, которые достались победами над Хорошевым Н., Каршиевым Ш. и Холмирзаевым Б.

Без поражений стартовали еще два ташкентских шахматиста - Сайдалиев Саидакбар и IM Вохидов Шамсиддин, у них по 2,5 очка. На пол очка меньше у FM Файзуллаева Акмаля.

По 1,5 очка в активе FM Хорошева Никиты и FM Нигматова Ортика; СМ Синдаров Жавохир, Якуббоев Нодирбек, Шванов Георгий, FM Бегмуратов Алишер - по 1 очку; FM Холмирзаев Баходир - 0.

В финале Чемпионата Узбекистана среди женщин успешно стартовала Якуббаева Нилуфар, одержавшая победы над WIM Геворгян Ириной, WIM Абдусатторовой Бахорой и сыгравшая вничью с WGM Тохиржоновой Гульрухбегим - в итоге у нее 2,5 очка.

По 2 очка заработали WGM Тохиржонова Гульрухбегим, WIM Геворгян Ирина, WIM Надиржанова Нодира; 7-6 места после 3-го тура делят WIM Баймуратова Севара и WIM Хамракулова Юлдуз, по 1,5 очка; 8.WGM Курбонбоева Сарвиноз, 1 очко; 9.WFM Парпиева Нодирабегим, 0,5 очков и замыкает таблицу участниц Нарзикулова Гульхае, пока не выигравшая ни одной партии.

Участницам предстоит сыграть еще 6 туров.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию