В НОК прошел семинар по изменениям в правилах ISU

В стенах Национального Олимпийского комитета состоялся семинар, где обсуждались измененные правила ISU. В мероприятии участвовали, международные, национальные судьи, судьи первой категории, тренеры и дети которые катаются по разрядам КМС и МС.

С подробной презентацией об изменениях правил ISU  рассказала Саодат Нуманова - судья ISU, судит Чемпионаты мира, Четырех континентов и финалы Гран-при по фигурному катанию. Впервые была в составе судейской бригады в соревнованиях среди мужчин в Пхёнчхане на Олимпиаде-2018.

«Конгресс Международного союза конькобежцев (ISU) проходил в июне в Севилье. По итогам была изменена базовая стоимость прыжков, произошло сокращение длительности произвольной программы, а также переименование короткого танца в танцах на льду. Также была утверждена новая шкала уровня исполнения (Grade of Execution). Ранее шкала составляла от минус трёх до плюс трёх. Теперь будет использоваться вариант от минус пяти до плюс пяти баллов. Именно эти аспекты и другие новшества мы сегодня обсуждали с собравшимися специалистами», - отметила судья ISU.

Семинар состоял не только из теории. В практической части мероприятия вместе с Саодат Нумановой собравшиеся смотрели видеоролики выступлений фигуристов и давали им оценку с учетом изменений.

 

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)