Узбекистан и Турция будут сотрудничать в развитии стрельбы из лука

В развитии стрельбы из лука Турция считается одной из ведущих стран. Сегодня в целях развития данного олимпийского вида спорта в Узбекистане проводятся реформы и проекты, изучается опыт других стран, и налаживаются партнерские отношения.

Сегодня председатель федерации стрельбы из лука Узбекистана Отабек Имомов в целях установления партнерских отношений и обмена опытом посетил Турцию, где встретился с президентом Национального Олимпийского комитета Турции, руководителем международной федерации стрельбы из лука Угуром Эрденером.

На повестке дня обсуждались вопросы развития стрельбы из лука в Узбекистане. Было решено, что специалисты из Турции в ходе визита в Узбекистан организуют и проведут для наших спортсменов тренировки, поделятся опытом относительно вопросов селекции с нашими тренерами. Члены сборной Узбекистана проведут в Турции учебно-тренировочные сборы и будут готовиться к международным соревнованиям вместе со спортсменами Турции, - сообщает НОК.

Напоминаем, в августе президент Национального Олимпийского комитета Умид Ахматджанов в ходе визита в Турцию встретился с председателем попечительского совета Фонда лучников, главой Всемирной конфедерации этноспорта, членом Высшего консультативного совета Молодежного фонда Турции Нежмитдин Билол Эрдоганом. В ходе диалога обсуждались вопросы укрепления связей и расширения дальнейшего сотрудничества, аспекты касательно развития стрельбы из лука. 

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию