Успешный спортивный год: Узбекистан обновил все рекорды комплексных соревнований

В Аргентине продолжаются III летние юношеские Олимпийские игры, которые весьма успешно проходят для наших молодых спортсменов. В соревнованиях по вольной борьбе Умиджон Жалолов завоевал сегодня медаль высшей пробы. И тем самым сборная Узбекистана обновила рекорд предыдущих юношеских Олимпиад.

Ранее, лучший результат участия спортсменов на юношеской Олимпиаде относится к 2014-м году. Тогда в Нанкине наша команда завоевала 4 золота, 3 серебра, 3 бронзы. На данный момент в копилке спортивной делегации 4 золота, 4 серебра, 4 бронзы.

Наши спортсмены начали завоевывать медали в новых дисциплинах. К примеру, ранее на юношеской Олимпиаде не было золото в тяжелой атлетике. Кумушхон Файзуллаева смогла завоевать медаль высшей пробы.

Ранее не было наград в борьбе среди девочек. В этот раз Шохида Ахмедова дошла до финала и стала серебряным призером. Юная спортсменка, можно сказать, открыла новую страницу в истории женской борьбы. Ранее не было медалей в гребле на байдарках и каноэ. Гульбахор Файзиева и Исломжон Абдусаломов пополнили копилку сборной золотой и серебряной медалями, - сообщает НОК.

На данный момент список победителей и призеров юношеской Олимпиады выглядит так:

Золото:
Жайхунбек Назаров (дзюдо, микст)
Кумушхон Файзуллаева (тяжелая атлетика)
Гулбаҳор Файзиева (гребля на байдарках и каноэ)
Умиджон Жалолов (вольная борьба)

Серебро:
Улугбек Рашитов (таэквондо)
Мухаммадкодир Тоштемиров (тяжелая атлетика)
Ислом Абдусаломов (гребля на байдарках и каноэ)
Шохида Ахмедова (спортивная борьба)

Бронза:
Нилуфар Ермагамбетова (дзюдо)
Индира Улмасова (гимнастика, микст)
Долера Давронова (тяжелая атлетика)
Мухаммадрасул Рахимов (вольная борьба).

Подводя итог, стоит отметить, что в 2018-м году наши спортсмены обновили рекорды всех предыдущих комплексных соревнований не только по количеству, но и по качеству. Первый рекорд был установлен на XVIII Азиатских играх, на днях его обновили наша паралимпицы, а молодые спортсмены своим участием на юношеской Олимпиады доказывают, что ничем не хуже взрослых.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию