Умид Ахматджанов открыл первый чемпионат Узбекистана по хоккею


Как мы оповещали, сегодня на ледовой арене "Ice City" состоялась торжественная церемония открытия первого чемпионата Узбекистана по хоккею, в которой принял участие президент Национального олимпийского комитета Умид Ахматджанов.

В своем выступлении руководитель НОК поздравил всех с историческим событием.

«Сегодня исторический день для отечественного спорта. В истории Независимого Узбекистана стартует первый чемпионат страны по хоккею.

Сегодня Президент Узбекистана Шавкат Миромонович уделяет большое внимание развитию зимних видов спорта. Остается совсем немного времени до церемонии открытия многофункционального ледового дворца «Хумо», которому нет аналогов в Центральной Азии. Несомненно, этот дворец станет успешным проектом, направленным на развитие зимних видов спорта в нашей стране.

Tosh-Bino (4)

Пользуясь случаем, я хочу пожелать успехов всем участникам чемпионата Узбекистана. Пусть победит сильнейший. Я верю в светлое будущее нашего хоккея, надеюсь, что в ближайшее время наши спортсмены будут нас радовать своими победами на международных аренах. Официально объявляю первый чемпионат Узбекистана открытым», - отметил президент НОК.

Фото-галерея с открытия чемпионата...

Далее, состоялись показательные выступления. После все участники чемпионата вышли на каток. В торжественной церемонии открытия с теплыми пожеланиями выступил почетный гость из России, победитель Олимпийский игр, легендарный хоккеист Сергей Макаров, - сообщает НОК.

Напоминаем, что за победу в первом чемпионате страны будут бороться четыре команды: "Бинокор", "Хумо", "Семург" и "Ташкент".

Фото-галерея матча "Ташкент" - "Бинокор"...

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Фикрлар

Фикр қолдириш учун авторизациядан ўтинг!
Albert Sharafutdinov
09/02/2019 14:47
Неправду говорит начальник. В Ашхабаде стоит уже сколько времени большой ледовый дворец. В Алматы уже проводили Зимнюю Азиаду, а в Астане который год играет Барыс. В чем ему нет аналогов, кстати еще и недостроенном?
Хоккей чрезвычайно капиталоемкий вид спорта и тут с кандачка им как бизнесом заниматься нельзя. Тут даже профессионалы вполне возможно не возьмутся хоккей развивать. Так, на любительском уровне разве что
Dmitrij Popow
09/02/2019 05:37
Схожу сам тоже хотя бы разок и посмотрю, чем это ребята занимаются? (!!!) Я ещё помню "Бинокор" 70-80-х гг., и судя по фото, тут кое-кто оттуда остался))) Тогда им было по 20, теперь за 50...