Темурходжа Абдухаликов: В сборную Узбекистана нужно пригласить иностранного тренера

В эти выходные стартовал новый сезон лиги звезд Катара. Как известно, в этом чемпионате играют два наших земляка – Темурходжа Абдухаликов и Санжар Турсунов. Команда «Аль-Сайлия», несмотря на то, что ей пришлось играть в гостях, начала чемпионат с уверенной победы. Темурходжа же стал автором третьего гола своей команды. Нападающий нашей сборной покинул скамейку запасных на 62-й минуте, а на 76-й его фамилия появилась на табло. Нам удалось связаться с ним после матча и взять интервью.

– Темурходжа, как прошла первая игра сезона для вашей команды?

– Как всегда, первая встреча каждого турнира проходит трудно и волнительно. Однако в этой игре удача нам улыбнулась, и мы начали сезон с победы. Вообще-то, наша главная задача состоит в этом.

– Кстати, о забитом вами голе. В этой ситуации было, видимо, положение «вне игры». Вы сами видели видеоповтор?

– Видел, мне это тоже показалось, но что бы там ни было, гол был засчитан. Я рад, что мне удалось внести вклад в важный успех команды. Моя задача – забивать голы, а оценивать ситуацию лучше предоставить другим (смеется). В следующий раз постараюсь забить гол чисто, чтобы не было никаких сомнений и подозрений.

– Что изменилось в «Аль-Сайлия» по сравнению с минувшим сезоном?

– В качестве главного изменения хотел бы отметить появление в команде новых футболистов. Есть и запасные, которые могут резко изменить положение на поле в нашу пользу, они привлечены и в основной состав.

– Остались ли в команде легионеры, игравшие в минувшем сезоне, или приобретены другие иностранные футболисты?

– У нас осталось три легионера, покинул команду только Санжар Шоахмедов, вместо него играет Нодир Белхаж.

– Следовательно, команда значительно усилилась по сравнению с прошлым годом?

– Ну, об этом можно судить по итогам чемпионата, и пока об этом говорить рано. Если повезет, постараемся улучшить результаты прошлого сезона.

– Есть ли изменения в тренерском штабе или руководстве клуба?

– Нет, все осталось по-старому.

– Лично вы ощущаете роль Санжара в игре команды?

– Да, конечно.

– Изменились ли условия по сравнению с минувшим сезоном?

– Да, все отлично.

– Несколько изменим тему. Забываете ли вы былые неудачи, как страшный сон?

– Забыл, потому что мне предстоял очень трудный сезон. На легионерах ответственность возлагается вдвое больше, чем на остальных игроков. Именно поэтому я стараюсь как можно быстрее позабыть тот ужас.

– Что было в раздевалке после матча с Южной Кореей?

– Стояла тишина, и все.

– Как вы можете прокомментировать ваше личное участие в отборочных играх?

– Во всех неудачных матчах мы упускали возможности, но судьба нам подарила еще один шанс, но в последний момент удача отвернулась.

– Чего нам не хватает?

– Антиреклама также является одним из видов рекламы. Хватило и оголтелой критики в адрес сборной. Поэтому мое мнение или мнение игроков ничего не изменит. Даже сейчас.

– О чем вы думаете, когда не выходите на поле?

– Благодарю судьбу. Надеюсь на победу сборной, по мере сил ее поддерживал. В чем-то, правда, есть и моя вина. У меня были возможности забить голы во время матчей с командами Сирии и Ирана, и это помогло бы команде выйти из трудной ситуации. Однако...

– Темурходжа, вы знаете о назначении нового руководства ФФУ?

– Да, конечно. Как и все, я надеюсь на позитивные изменения, на то, что с новым президентом мы сможем завоевать путевку на чемпионат мира.

– Каким, на ваш взгляд, должен быть тренер национальной сборной?

– Безусловно, это должен быть иностранный специалист. Самое главное – он должен следовать спортивным принципам. Было бы целесообразно выпускать на поле игроков с высочайшей подготовкой.

Источник: interfutbol.uz

 

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию