Ровно через месяц стартуют Азиатские игры

С 18 августа по 2 сентября в Индонезии пройдут XVIII летние Азиатские игры. Как и все страны, Узбекистан активно готовится к важным стартам предстоящего крупного турнира. Согласно последней информации, в предстоящих Азиатских играх примут участие 11 300 спортсменов из 45 национальных олимпийских комитетов (НОК). Спортсмены будут соревноваться в 465 мероприятиях по 40 видам спорта и 67 дисциплинам.

Президент Олимпийского Совета Азии (ОСА) и Ассоциации национальных Олимпийских комитетов (АНОК) Шейх Ахмад Фахад Аль-Сабах дал высокую оценку всем, кто причастен к Азиатским играм.

«От имени семьи азиатских НОК я хотел бы поблагодарить президента Индонезии Джоко Видодо, вице-президента Индонезии и председателя руководящего комитета Азиатских игр Юсуфа Каллу, президента Олимпийского комитета Индонезии и организационного комитета Азиатских игр Индонезии (INASGOC) Эрика Тахира за их преданность и приверженность в организации Азиатских игр. Индонезия отлично подготовилась к проведению Азиатских игр, и достигла больших успехов за короткий промежуток времени. Я также хотел бы поблагодарить все Национальные Олимпийские комитеты, спортсменов за участие, партнеров, представителей СМИ за поддержку».

Стоит отметить, что в рамках программы Азиатских игр делегация Узбекистана планирует выступить в 28 видов спорта. Узбекистан представят более 230 спортсменов. Также, более 100 официальных лиц (тренеры, медицинский персонал, менеджер, представители СМИ) будут следить за ходом турнира в Джакарте.

Для информации: Азиатские игры в Индонезии являются для узбекского спорта исторически важным событием. Ведь впервые наш национальный вид спорта Кураш вошел в программу Азиатских игр именно в Джакарте. Также на Азиатских играх спортсмены Узбекистана дебютируют по таким видам спорта как Джиу джитсу, Пенчак силат, Самбо и Конный спорт (конкур), - сообщает НОК. 

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию