Полная прозрачность при поступлении в университет физической культуры и спорта и другие вопросы обсуждались в стенах НОК

В здании Национального Олимпийского комитета прошло мероприятие посвященное новому формату приема абитуриентов в университет физической культуры и спорта Узбекистана, в котором участвовали: Генеральный секретарь Национального Олимпийского комитета Жасур Матчанов, проректор по учебной части университета физической культуры и спорта Комилжон Ярашев, профессора и преподаватели университета, руководители спортивных федераций и СМИ.

Поступаем без тестовых испытаний

Как вам известно, в этом году прием в высшие образовательные учреждения по различным направлениям, в том числе и в сфере спорта и физической культуры, требующим от абитуриентов особой одаренности, будет проводиться посредством творческих экзаменов без проведения вступительных тестовых испытаний. Таким образом, в университет физической культуры и спорта абитуриенты могут поступить только лишь на основе творческих экзаменов по 27 видам спортивных направлений. Как сообщил проректор по учебной части университета физической культуры и спорта в этом году 5665 абитуриентов сдали документы, среди них 75 приняты по льготам, согласно рекомендации Министерства физической культуры и спорта.

Обеспечение прозрачности

Прозрачность и независимость при творческом экзамене отдельная тема, которая прозвучала сегодня в ходе собрания. При приеме творческого экзамена в каждом виде спорта обязательно будет присутствовать представитель федерации. Далее, в случае, если вы заметили, как «что-то пошло не так», можете смело звонить на номер Горячей линии – 205-5-205, который работает 24 часа.

СМИ – могут посетить экзамены

Экзамены пройдут в период с 25 июля по 5 августа. Об этом было сообщено в ходе сегодняшнего мероприятия. Представители СМИ могут посетить и просмотреть процесс проведения творческого экзамена.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию