Наши шахматисты лидируют

Вчера в столице были сыграны партии предпоследнего тура Зонального шахматного чемпионата стран Центральной Азии. По итогам 8-го тура как среди мужчин, так и среди женщин лидируют узбекистанские шахматисты.

Согласно информации Федерации шахмат Узбекистана международный гроссмейстер Жахонгир Вахидов выиграл на первой доске мужского чемпионата международного гроссмейстера Костенко Петра (Казахстан) и с 6-ю очками поднялся на верхнюю строчку турнирной таблицы. Столько же очков, но меньший дополнительный показатель у международного мастера Хусенходжаева Мухаммада (Таджикистан), сыгравшего вничью с FM Эсеновым Аннаберди (Туркменистан).

Встреча юных талантливых соотечественников СМ Синдарова Жавохира - IM Абдусатторова Нодирбека завершилась в пользу белых фигур.

По итогам 8-го тура шансы завоевать путевки на Чемпионат мира (их 2) или попасть в тройку призеров сохраняются у первых 8 игроков: это GM Вахидов Жахонгир, IM Хусенходжаев Мухаммад (Таджикистан), по 6 очков;

GM Костенко Петр (Казахстан), СМ Синдаров Жавохир (Узбекистан), FM Эсенов Аннаберди (Туркменистан), по 5, 5 очков;

IM Абдусатторов Нодирбек (Узбекистан), IM Марков Михаил (Кыргызстан) и FM Файзуллаев Акмаль (Узбекистан), по 5 очков.

В борьбе за единственную путевку на чемпионат мира в женском чемпионате продолжает удерживать лидерство WGM Тохиржонова Гульрухбегим (Узбекистан, 7,5 очков), обыгравшая в 8-м туре свою соотечественницу WIM Нодиру Надиржанову. 7 очков набрала представительница Казахстана, IM Садуакассова Динара. На третьем месте идет WGM Курбонбоева Сарвиноз (Узбекистан) - 5,5 очко.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию