Достигнуто соглашение о сотрудничестве со сборной Словакии по тяжелой атлетике

В последние годы уровень тяжелой атлетики в нашей стране значительно вырос. Наши штангисты становились чемпионами Азии, мира, Олимпийских игр. Исходя из результатов, за которыми пристально следят за пределами Узбекистана, зарубежные тяжелоатлеты хотят проводить совместные сборы с нашими спортсменами, для обмена опытом и совершенствования мастерства. Федерация тяжёлой атлетики Узбекистана получает большое количество предложений о сотрудничестве. В этом направлении мы уже работаем с несколькими странами. В целях расширения географии сотрудничества было достигнуто соглашение о сотрудничестве со сборной Словакии по тяжелой атлетики, - сообщает НОК.

Сборная Словакии уже проводит у нас учебно-тренировочные сборы. Сегодня в Узбекском государственном университете физической культуры и спорта (УзГУФКС) был подписан меморандум между сборной по тяжелой атлетике университета и взрослой сборной Словакии. В мероприятии принимали участие первый заместитель президента федерации тяжелой атлетики Узбекистана Шахрулло Махмудов, представители и студенты УзГУФКС, члены сборной тяжелой атлетики Словакии, тренеры и представители СМИ.

В ходе беседы студенты, обучающиеся по направлению тяжелой атлетики, смогли задать тренерам свои вопросы. «В тяжелой атлетике теория и практика взаимосвязаны. Мы сможем посредством научного подхода изучить свои недостатки и ошибки. На данном семинаре присутствуют члены сборной Словакии, а также тренер сборной Рудольф Лукач, специалист воспитавший олимпийских чемпионов, в свое время работавший в сборной Узбекистана по тяжелой атлетике, герой Турции Жафер Топчу. Сегодня у вас есть возможность задать специалистам свои вопросы, получить на них ответы. В организации данного семинара я хочу поблагодарить Узбекский государственный университет физической культуры и спорта», — отметил первый заместитель президента федерации тяжелой атлетики Узбекистана Шахрулло Махмудов.

Это не последнее сотрудничество. В ближайшее время для проведения учебно-тренировочных сборов в Узбекистан прилетят члены сборных Казахстана и Австралии.

Выступавшие в мероприятии гости отдельно подчеркивали о стремительном развитии тяжелой атлетики в нашей стране.

В ходе мероприятия между Узбекским государственным университетом физической культуры и спорта и сборной Словакии по тяжелой атлетике был подписан меморандум о сотрудничестве, согласно которому стороны будут совместно проводить УТС, обмениваться опытом, работать в направлении развития этого олимпийского вида спорта.

По традиции в конце мероприятия гостям из Словакии были вручены памятные сувениры.

Далее в зале тяжелой атлетики УзГУФКС между спортсменами двух стран был проведен своего рода мастер класс, товарищеские соревнования. Атлеты смогли продемонстрировать свои способности, обменяться практическими навыками.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Минбар

Барча блоглар