Чемпионат Узбекистана по шахматам. Определились первые лидеры

Прошли три тура чемпионата Узбекистана среди мальчиков и девочек до 8, 10, 12 лет, в каждой из возрастных категорий которых определились лидеры, заработавшие по три очка.

Среди мальчиков до 8 лет это Авазханов Алихан, СМ Бегмуратов Хумоюн, Синдаров Хумоюн (все Ташкент) и Каримов Шахром (Бухара). В 4-м туре, который состоится сегодня им предстоят поединки друг против друга: Каримов-Авазханов, Бегмуратов-Синдаров. На 1 очко от них отстают 11 участников этой возрастной группы.

3 девочки в Чемпионате до 8 лет стартовали со стопроцентным результатом – 3 очка из 3: WCM Хамдамова Афруза, Сайдалиев Шарофат (обе Самарканд), Хамидова Муслима (Ташкентская область). 2,5 очка у WCM Олимовой Одины из Ташкента. В 4-м туре здесь также начинаются стыковые встречи лидеров: Хамидова-Хамдамова, Сайдалиева-Олимова. Еще 11 участниц, набравших по 2 очка, не теряют надежд попасть в призовую тройку.

В Чемпионате среди мальчиков до 10 лет отлично стартовали СМ Синдаров Исломбек (Ташкент), Сайдалиев Акобирхон (Самарканд) и Фахриддинходжаев Умархон, по 3 очка из трех. На пол очка меньше имеют Рахматуллаев Акжол (Ташкентская область) и Хикматуллаев Самандар (Самарканд). 10 юных шахматистов заработали на старте по 2 очка.

Среди девочек до 10 лет в 4-м туре встречаются лидеры группы: Шокиржонова Барчиной (Навои) - Дилмуродова Нозимахон (Фергана). Без поражений стартовали еще четыре участницы, одержавшие по 2 победы и одной ничье. В Чемпионате Узбекистана до 12 лет, 27 января, рейтинг-фавориту группы Синдарову Жавохиру (Ташкент) будет противостоять белыми фигурами Суннатов Мирфайз (Бухара, у обоих пока по 3 очка из трех. По 2,5 очка после прохождения старта имеют Усмонов Шахжахон (Джизак), Халимжанов Файзулло (Бухара), Шарипов Даврон (Кашкадарья).

Беспроигрышно, с двумя ничьими и одним выигрышем, стартовали Бобоходжаев Бобур (Ташкент), Макаркин Артемий (Ташкент), Миражов Нурмухаммад (Бухара) и Хамдамов Сиёвуш (Самарканд). У них по 2 очка, как еще у 8 участников этой возрастной категории.

Борьба на первых лидерских столах Чемпионата среди девочек до 12 лет развернется между Бобомуродовой Мафтуной и Хабибуллаевой Мохинур, обе из Ташкента и имеют по 3 очка из трех; а также между Сабировой Сабиной (Самарканд, 2,5 очка) и Абдушукуровой Рухшоной (Кашкадарья, 3 очка). Не проиграли свои партии Олимжанова Самира (Ташкент, 2,5 очка) и Хатамова Севинч (Джизак, 2 очка из двух ничьих и одной победы). 10 юных шахматисток заработали по 2 очка

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию