Анализ выступлений юных спортсменов на ЮО-2018: Цифры, факты и реальный прогресс

В общекомандном зачете по качеству медалей среди 206 стран-участниц мы стали 13-ми, и обновили свой рекорд.

Ниже приводим анализ выступлений наших юных талантов и прогресс в спортивных дисциплинах.

Успешной стала Олимпиада для тяжелоатлетов, которые завоевали три лицензии на юношескую Олимпиаду. В итоги юные атлеты смогли завоевать полный комплект наград. Кумушхон Файзуллаева – золото, Мухаммадкодир Тоштемиров – серебро, Долера Давронова – бронзу. Полный комплект медалей, 100 процентная продуктивность 2018 года и первая награда высшей пробы на юношеской Олимпиаде говорит о том, что этот вид спорта у нас развивается в стране на должном уровне. Их успех на Азиатских играх, юношеской Олимпиаде невозможно не отметить и стоит поблагодарить. В ноябре в Туркменистане наших спортсменов ждет чемпионат мира, в котором мы желаем успешного выступления.

Смогли добиться успеха и наши борцы. Среди четверых спортсменов трое завоевали полный комплект наград. В женской борьбе Шохида Ахмедова завоевала серебро. Эта медаль стала первой для Узбекистана, так как ранее на юношеских Олимпиадах наши девушки не завоевывали медали. Умиджон Жалолов был лучше всех и был награжден медалью золотого отлива, а знаменосец наш Мухаммадрасул Рахимов – бронзой. В будущем от них мы ожидаем медали уже взрослой Олимпиады.

В гребных видах спорта Узбекистан представляли 6 спортсменов. В одиночных соревнованиях на каноэ впервые в истории юношеской Олимпиады наши спортсмены отличились медалями – 1 золото и 1 серебро. Гульбахор Файзиева показала характер и мастерство и стала чемпионкой, немного до золота не хватило Ислому Абдусаломову, который стал серебряным призером.

В комплексных соревнованиях Узбекистан всегда ждет медалей от бокса. На Олимпиаде в Аргентине четверо боксеров представляли нашу страну и трое смогли стать призерами. Абдумалик Халаков поставил перед собой цель завоевтаь золото и справился с задачей. Жахонгир Рахмонов и Тимур Мержанов стали бронзовыми призерами.

Примечательно, что Халаков смог повторить успех Бектемира Меликузиева, который став чемпионом мира завоевал золото юношеской Олимпиады четыре года назад. Что касается Абдумалика, то впереди его ждут новые турниры уже среди взрослых.

В соревнованиях по дзюдо выступили двое наших соотечественников, которые также отметились медалями. Жайхунбек Назаров завоевал в командных соревнованиях золото, Нилуфар Ермагамбетова стала бронзовым призером.

В таэквондо на юношеской Олимпиаде выступал только Улугбек Рашитов, который оправдал ожидания и завоевал серебряную медаль. Ранее, среди юниоров (парней) никто не добивался такого результата.

В состязаниях по каратэ выступала наша юная талантливая спортсменка Дилдора Аликулова. Успешно выступив в групповом этапе Дилдора дошла до полуфинала, где ей немного не хватило удачи. В итоге она стала бронзовым призером.

В соревнованиях микст самая юная спортсменка делегации Узбекистана Индира Улмасова (14лет) завоевал бронзу.

Очень близки мы были к медалям в соревнованиях по легкой атлетике. К сожалению, Роксана Худоярова (тройной прыжок) и Регина Адашбаева (метание молота) остались в шаге от бронзовых наград и стали четвертыми. Надеемся, что они продолжать оттачивать свое мастерство и в будущем станут чемпионами.

Вот так прошла для нас эта Олимпиада, в ходе которой мы узнали новые имена, новых чемпионов, смогли оценить потенциал молодых спортсменов.

Национальный Олимпийский комитет поздравляет спортсменов участников, тренеров и спортивные федерации с успехом. Желаем вам и в дальнейшем громких побед.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию