8-тур прошёл бескомпромиссно и в пользу гостей.
Ads


Интересный тур: ни одной ничьей, во всех матчах победили гости и увезли 12 очков. Бывало у нас, что гости брали 3 матча из 4-х, но вот так - редкий случай. Отметим возросшее внимание ПФЛ Уз и департамента судейства и инспектирования к уровню проведения матчей, к качеству арбитража и прочим организационным эпизодам. В период усиления и развития женского футбола во всём мире это как раз кстати. Надеемся, что это не разовая акция, а постоянство - высокий уровень организации матчей всех женских турниров. И особенно в Суперлиге.

А теперь о прошедших четырёх матчах.

***

XXV Чемпионат Узбекистана. Суперлига, женщины. Второй этап.

8-тур. 9 октября.
---

КИБРАЙ.

Лого-Пахтакор_1

"ПАХТАКОР-W" (Ташкент) - "КЫЗЫЛКУМ  ГУЛИ" (Навои) - 1 : 2  (1:1).

Голы: Ойбарчин Тургунова (3) - Мафтуна Джураева (41), Бахтишода Тухтаева (60).

Лого-Кызылкум_1

Мы поинтересовались мнениями обеих сторон. Хозяева поля сетуют на старую болезнь - слабая реализация создаваемых моментов у ворот соперника. И расслабленность после быстрого гола: то ли посчитали, что уже победили, то ли - плюс к первому - недооценка соперника сработала. В гостях ничья, а тут тем более надеялись выиграть. Но вот не вышло, а гости как раз проявили характер и волю, выровняв положение, сумели забить второй и устояли. Частично повезло - хозяева промазали, но везёт чаще тем, кто сильнее.
На сегодня "Кызылкумочка" оказалась сильнее и не только выиграла матч, но и обошла "Пахтакор" в таблице: у них теперь срабатывает пункт о личных встречах, и он в пользу Навои: +1=1-0, (голы: 3-2), 4 очка против 1.

***


ДУСТЛИК.

Фото ФК "Севинч".

2э-8-6

Лого-Локомотив_1

"ЛОКОМОТИВ-W" (Ташкент) - "СЕВИНЧ" (Карши) - 0 : 6  (0:3).

Голы: Мафтуна Панжиева (4, 5), Нилуфар Кудратова (20, 83), Рушания Сафина (54, 75).

Лого-Севинч-2

2э-8-5

2э-8-4

Следуя нашим негласным правилам, мы не рассыпаемся впечатлениями об играх, завершившихся с подобными результатами. Хоть и не всегда счёт отражает действительность, даже при 4:0 можно говорить о невезении и т.п. 0:1 - игра была равна; 0:2 - бывает; 0:3 - не повезло; 0:4 - не повезло ещё больше... Эти расхожие афоризмы нам известны с детства - тем, кто играл в организованный футбол. Но при 0:6 - ... мы промолчим. Ах, да! - отметим сразу три "дубля" в воротах хозяев от атакующих игроков гостей.

***


ДЖИЗАК.

Фото ФК "Согдиана".

2э-8-2

Лого-Согдиана_1

"СОГДИАНА-W" (Джизак) - "БУНЁДКОР-W" (Ташкент) - 0 : 2  (0:1).

Голы: Людмила Карачик (8, 75).

Удаление: Зумрад Назарова (90+2), "Бунёдкор", 2-я ж/к. 

Лого-Бунёдкор_1

2э-8-3

2э-8-1

2э-8-1-

В отличие от иронии выше по поводу счёта 0:2, тут такой результат отразил реальное соотношение сил. Мы не хвалим никого и не принижаем достоинств других, а только констатируем факты. "Ласточки" были сильнее, это признают все очевидцы. Разумеется, хозяева поля стремились компенсировать некоторые эпизоды отставания самоотдачей и силовой борьбой. Но в итоге это не прошло. Сработал и фактор беспристрастного судейства.
Ещё сработал фактор нормальных условий для проведения матча: стадион "Согдиана", а не базовое поле, где нет условий, зато есть травмоопасное оборудование вокруг поля. Желаем ФК "Согдиана" и впредь принимать соперников на этом стадионе! Благое дело сделали! - популяризация женского футбола в городе, кроме всего...

"Бунёдкор-W" компенсировала себе потерю очков дома в игре с ними же. И тут отметим "дубль" игрока атаки.

***


АЛМАЛЫК.

Фото ФК АГМК.

2э-8-8-

Лого-АГМК_1

 А Г М К-W (Алмалык) - "МЕТАЛЛУРГ-W" (Бекабад) - 0 : 1  (0:1).

Гол: Диёра Эркинова (45+2).

Удаление: Назима Камолтоева (37), "Металлург", прямое.

  Лого-Металлург_1

2э-8-9

2э-8-10

Вот так ошибка перед самым перерывом стала фатальной для хозяев поля. Никак у них не получается обыграть своих соседей!.. Ну пока, во всяком случае. А в этом году уже их очные встречи закончились, и в обоих случаях победил Бекабад. Хотя мы знаем потенциал АГМК-W и с уважением относимся к профессиональному уровню этой команды. Обидное поражение дома, а "металлурги" вновь в полную силу включились в гонку за медали. На сегодня они пока впереди "Согдианы" по общей разнице голов, и второй очный поединок у них уже в следующем туре.

***


Итоги тура:

- "хозяева - гости": +0 =0 -4; голы: 2-11; очки: 0/12;

- в 4-х играх забито 12 голов: в среднем ровно 3 гола за матч;

- снова одна крупная победа, и снова её автор - "Севинч";

- четыре "дубля" у метких тура сего: три из них в одном матче в Дустлике, один - в Джизаке;

- тур обошёлся без назначения 11-метровых;

- балл "за волю к победе" в зачёт "Кызылкумочке": уступая по ходу игры 0:1, навоийцы смогли победить;

- снова о команде из Навои: это их первая победа во втором этапе, и теперь они при равенстве очков опережают "Пахтакор-W" по результатам в очных встречах: 1:1 и 2:1;

- два удаления в туре: ДК назначит меру наказания.

И теперь отдельно о работе ДК (Дисциплинарный комитет) и пресс-службе ПФЛ Уз.

Раньше мы всегда узнавали о наказаниях футболистам за удаления, перебор предупреждений. То есть сайт ПФЛ публиковал отчёты ДК, кому и за что сколько игр отдыхать. А теперь этого нет, и уже давно. А почему? - это секрет?!! И если да, то кто засекретил и на каком основании??!!!

Эта информация необходима тренерам клубов! Футбол для зрителей и футболистов, но НЕ для вас лично, сотрудники АФУ и ПФЛ. Вы лишь рычаги, помогающие проводить и организовывать футбол, не забыли?

***

АНОНС!

Матчи 9-тура пройдут 12 октября.

"Локомотив-W" - "Кызылкум Гули"

"Пахтакор-W" - "Севинч"

  АГМК-W - "Бунёдкор-W"

"Согдиана-W" - "Металлург-W"

---

Календарь и турнирная таблица по ссылке.......