15 шахматистов привезли 34 медали чемпионата Азии

С 7 по 15 июля в городе Калутара (Шри-Ланка) проходил чемпионат Азии по шахматам среди школьников до 7, 9, 11, 13, 15 и 17 лет, в категориях стандарт, рапид и блиц. Всего в чемпионате участвовало 453 шахматиста из 15 стран Азии.

В чемпионате по стандарту юниоры Узбекистана завоевали 10 медалей, в том числе рекордное число золотых наград  – 7 штук, 2 серебряные медали  и 1 бронзовую медаль:

В чемпионате по блицу юниоры Узбекистана завоевали 12 медалей - 5 золотых медалей, 2 серебра и 1 бронза.

В общекомандном зачете наша делегация заняла первое место: 16 золотых, 12 серебряных и 2 бронзы.

В рамках турнира стоит отметить Умиду Омонову. В категории до 13 лет по стандарту, рапиду и блицу завоевала три золотые медали.

Также, Хумоюн Бегмуратов (2 золота, 1 серебро), Афруза Хамдамова (2 золота, 1 серебро), Давлат Маҳмуджонов (2 золота, 1 бронза), Рукия Олимова (2 золота), Ситороа Сапарова, Али Косимов, Абдималик Абдисаломов, Зилола Актамова, Мухаммадали Абдурахмонов, Олмос Рахматуллаев (по 1 золотой медали).

Самолет с нашими чемпионами приземлился ранним утром. Талантливых спортсменов Узбекистана встречали в международном аэропорту имени Ислама Каримова представители Национального Олимпийского комитета, федерации шахмат Узбекистана, родные и близкие спортсменов и СМИ.

Молодые шахматисты нашей страны совершили поездку в даблдекере от международного аэропорта до здания Национального Олимпийского комитета, где празднование продолжилось.

Национальный Олимпийский комитет еще раз поздравляет федерацию шахмат Узбекистана, спортсменов и их тренеров с успехом.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию