Фотогалерея команд высшей и первой лиг АЖФУ.

1 сентябрь,2017, 20:05 648

Фотогалерея команд высшей и первой лиг АЖФУ.


Мы продолжаем знакомить болельщиков женского футбола с командами нашей республики. И уже который год подряд публикуем в этом авторском блоге фотогалерею всех команд обеих лиг, дабы читатель мог не только читать отчёты о матчах в наших новостях, но и лицезреть воочию героев, а точнее героинь событий на футбольных полях нашей страны.

И не только страны, ибо сборные различных категорий U- участвуют в турнирах масштаба всей Азии и с недавних пор CAFA - новой территориальной ассоциации внутри АФК.

Как всегда, у автора присутствуют сложности в сборе фотоматериалов, которые объясняются порой элементарной нерадивостью служб отдельных клубов.
Даже если у них нет собственной пресс-службы, никто не мешает им сделать фото перед матчем хоть на телефоны и прислать его в любой сети либо автору, либо представителям АЖФУ.
Многие так и делают, за что выражаем им благодарность! А другие только зря едят свой хлеб - вот так радикально!

Не нам их судить, мы только показали факт. А в причинах и способах устранения пусть они разбираются сами. Или АЖФУ найдёт рычаги и заставит их работать активнее  в контактах со СМИ.

***

А сегодня мы начинаем нашу галерею теми снимками, что у нас имеются в наличии. И естественно, что открывают образный вернисаж (!) клубы высшей лиги.

Ставим фото в порядке занимаемых командами мест на 1.09.2017.

*****

ВЫСШАЯ  лига.
---

"МЕТАЛЛУРГ-W" (Бекабад).

---

---

******

"СЕВИНЧ" (Карши)

---

---

*****


"БУНЁДКОР-W"
(Ташкент)

---

---

*****

"АНДИЖАНКА" (Андижан)

---

*****


"АЛМАЛЫК-W" (Алмалык)

---

---

*****


"ШУРТАН-Lady" (Гузар)

 



---

*****


"ЛОКОМОТИВ-W"
(Ташкент)

---

---

*****


"КЫЗЫЛКУМ  Гули" (Навои)

---

---

*****

"НЕФТЧИ-W" (Фергана)

---

---

*****


"БУХАРА-W" (Бухара)

---

*****


"МАШЪАЛ-W" (Мубарек)

---

Фото команды за 2017 год нет.

Может, нам за вас это сделать, прилетев из столицы в Мубарек ради снимка на телефон? Научить вас "шнурки завязывать", как этот достойный уважения рефери помог совсем юной девочке-футболисту?..

*****

На этом галерея команд высшей лиги завершена.
Не все команды представлены двумя вариантами формы, но кто есть, те тут. Остальные, надеемся, сами захотят себя показать и пришлют нам ещё фото.

То же самое касается команд первой лиги. Перейдём к ней.

*****

ПЕРВАЯ  лига.
---

"ДИНАМО-плюс" (Самарканд)

---

*****


"СЕВИНЧ-2" (Карши)

---

*****


"НАВБАХОР-W" (Наманган)

---

*****


"ПАХТАКОР-W" (Ташкент)

---

---

***


"ЖИЗЗАХ" (Джизак)
(Команда на балансе властей, ставим герб города.)

---

*****

Фотографии наших сборных команд мы опубликуем отдельно.

В Узбекистане на 2017 год официально заиграны три женские сборные: национальная (она же олимпийская), молодёжная U-19, молодёжная U-15.
В отношении последней следует сделать существенную оговорку.

Недавно эта команда приняла участие в турнире CAFA в Таджикистане и стала победителем. Возраст участников был 2002 г. р. и моложе.
Но теперь эта сборная прекратила существование в данном формате. Потому что 2002 год рождения со следующего года переходит в категорию U-19 - 2000-02 гг. р., а вновь создаваемая сборная Узбекистана U-16 будет включать в себя игроков 2003-04 гг. р.
Таким образом с сезона-2018 у нас снова будет три сборных.

Специально подчёркивается!
А этого мало - всего три сборных! Мы уже который год пропускаем фестивали АФК U-13-14, на которые нас попросту перестали приглашать. Это потому что мы когда-то пару раз подряд не прибыли по таким приглашениям, проигнорировали. Сборных этих возрастов у нас не было, вот и не зовут нас с тех пор.

Это и есть безответственность!!! Она выражается и во многом другом.

Пора уже прочистить ряды функционеров в женском футболе страны, без жалости вымести из системы шкурников и прочих дельцов, не заинтересованных в развитии женских команд. Или заинтересованных в личной выгоде под прикрытием женского футбола.

Тех и тех у нас много, поверьте! Только "метлу" - право и доверие - никто нам в руки никак не даст, чтоб их натурально погнать с позором и клеймом - "ЖУЛИК", чтоб они на собственной шкуре изведали последствия своих "благих деяний" в этом виде спорта. И не только в этом.

***

До скорого!..

Ўхшаш хабарлар